美丽的秋天作文
秋天有一把钥匙,她带着美丽的色彩和甜甜的香味,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天用那盒五彩缤纷的颜料,把世界重新画了一遍。你瞧,她把红色和黄色全部倒进了树木,似乎觉得太单调了,又给松树穿上碧绿的长袍。秋天仿佛特别宠爱菊花,她把紫红、雪白、橙黄等几种最艳丽的颜色给了菊花,还用迷人的香气把菊花打扮得更美了。
秋天把所有的香味都赶进了果园,果园就像是香味的城堡。你看,那苹果像一个个诱人的灯笼,调皮的小桔子把树枝都压弯了,香蕉仿佛在给巴蕉树姐姐梳头哩!小梨子一个个露出金灿灿的笑脸。
秋天用落叶写了一封又一封信,让秋风交给大家,调皮的秋风把信到处乱扔。大家一看,马上做好过冬的准备:小青蛙加紧挖洞,它要好好睡一觉;小松鼠四处寻找粮食,储着冬天吃;松树爷爷用树脂给自己洗了个澡……
一年四季里,我最喜欢秋天。小朋友,你们准备好过冬了吗?