美丽秋天的作文
我喜欢生机盎然的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,但是我最喜欢果实累累的秋天。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,上面有像棉花糖的白云。一只只大雁往南飞,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,还向小朋友撒下温暖的叮咛:“小朋友,冬天快要来了,记得多穿衣服哦!我要飞到南方去过冬了,我们明年见。”
秋天的树叶有的变黄了,风一吹,树叶落了下来,飘到了树妈妈的脚下,好像在说:“谢谢您的养育之恩。”有的树叶变红了,像一团团火焰,真是“霜叶红于二月花”。但是松柏还是没脱下那碧绿的军装。远远望上去,一片红,一片黄,一片绿,绚丽多彩,美丽极了。
秋天的果树上结满了像小太阳的苹果,像葫芦的鸭梨,像小灯笼的柿子,像玛瑙的山楂,像珍珠的葡萄……红彤彤、黄橙橙、紫盈盈……可爱极了!
秋天的菜园里也是大丰收。黄瓜绿油油的,上面长满软刺,像一只小刺猬,头顶上还戴着一顶小黄帽。西红柿红红的,像一位害羞的少女。辣椒有的红,有的绿,有的黄。红的和绿的辣椒很苗条,黄的辣椒很胖,好像很贪吃,变成了小胖墩。
秋天的桂花、菊花的香味令人心旷神怡。秋天田野里的丰收景象令人兴奋不已。
这就是我眼中美丽的秋天,你说秋天美不美?