金秋十月,小草变黄了,大雁飞到了南方,它们也要过冬了。
秋天来了,牧场里两只小马和小牛,金黄的小草像一个个金黄的黄金似的,生长在广阔的土地上,小马、小牛正吃着“金灿灿”的小草。
村庄就完全不一样了,大大的苹果挂在枝头中央,又红又大的苹果像小妹妹红红的脸蛋,小妹妹笑啊笑啊,笑弯了树枝的腰。梨也挂在了枝头,一个个梨有着黑色的青春痘,它们,争着要人们去摘呢!葡萄、桔子、桂圆都成熟,先说葡萄吧,葡萄像一串紫水晶一样,立在这里,桔子,火红中微微有一点甜味,可不是火红的,这样,他会很辣。桂圆,我一提到桂圆就会口水直流三千尺,桂圆肉厚鲜嫩,色泽晶莹,咬一口,就有一丝丝甜味流入我的心底。
村庄旁有一条小溪流水,那小溪里有着小鱼,它们时而嬉戏,时而比赛,小溪旁有一颗百年老树,是枫树,火红的枫叶像一团团火焰,有一片落叶,它依依不舍,好像在说:“再见了,大树妈妈,您虽然看不见我了,可下一年,我会溶入您的身体里让您生出更多的小宝宝。”“我会想念你的。”话音刚落,枫叶掉了下来。
秋天的天空是多么蓝,秋天的风是多么凉爽,秋天,迷人的秋天,这是一个让我难忘已久的秋天。