以美丽的秋天作文
炎热的夏姑娘走了,多愁善感的秋姑娘迈着优雅的步子向我们走来,用她灵巧的双手装扮着整个世界。
突然,一阵秋风吹来,使全身感到舒适。棉花洁白如雪,稻穗黄笑。水稻覆盖着广阔的田地。从远处看,它像一个迷人的金色湖泊。红高粱笑得像燃烧的火把。大地披上了一件黄色的毛衣,枯萎的杨树叶和明亮的枫叶像飞舞的彩蝶一样纷纷落下。熟透的柿子像一个红灯笼挂在树上。荒凉的山谷像少女的裙子一样燃烧。看,秋姑娘来到田里,玉米很高兴,它特地换了一件金色的连衣裙,咧嘴一笑,露出满口黄牙。大豆可能是太兴奋了,笑不出来,小米是特别有礼貌的,弯下腰来迎接秋姑娘。高粱怕见生人,见到秋姑娘脸都红了。多么令人陶醉的!
鱼和虾在水里很肥,它们在那里跳跃,好像在享受秋天的快乐。田里成熟的水果是对农民伯伯们最好的奖赏。拖拉机从地里伸出来,说“忙”。食品卡车像穿梭巴士一样在公路上行驶,开心地微笑着,汗珠在农民的脸上荡漾。虽然他们累了,但收获的喜悦却展现了出来。孩子们更高兴了。或者拿起几片树叶做标本,或者放风筝,或者拿起画笔,把你面前的美丽变成永久的记忆……我们唱歌,跳舞,有无尽的故事和无尽的游戏……秋天真是一幅美丽的图画,我爱秋天!