美丽的秋天作文
秋姑娘提着一篮子魔法花瓣,飞翔在美丽的田野上空。只见她左手一挥、右手一撒,顿时,奇迹出现了:一幅迷人的秋景映入了人们的眼帘。
你看,地里的庄稼最先感受到秋天的信息。田野里,高粱成熟了,红彤彤的像一团正在燃烧的火焰,一阵秋风吹过,高粱叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光,秋风一吹,稻田此起彼伏,好像大海的波浪。
稻田东边是一块菜地,各种蔬菜长势喜人。青菜长得绿油油的,绿叶摇动,像一群穿着绿色长裙的姑娘在翩翩起舞;芋头叶子亭亭玉立,像撑开的一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光;丝瓜架子上爬满了瓜蔓,叶子挨挨挤挤的,叶子底下藏着一条条长蛇似的丝瓜。
公园里的菊花迎着秋风竞相开放,五颜六色的。花朵千姿百态的,看,这一片如蓝天上的白云、那一片像水中的明月、这一团似金色的绣球、那一簇若美丽的珊瑚……
秋姑娘为大地披上了盛装,为湖水穿上了百褶裙,秋天真美呀!