美丽的秋天作文
有人喜欢看大海的磅礴,有人喜欢看春的生机,有人喜欢看夏的豪爽,我最喜欢的就是独自观赏深秋的幽静。
寒风,夹杂着一丝秋的凉意。枫叶,挂在高大的橡树上面,也许是秋的缘故,火红的枫叶让橡树老了一些,但也为世界增添了美丽而又优雅的色彩。整个树林里,金闪闪、黄澄澄的,宛如铺上一层金黄色的地毯似的。树林中每一片叶子都染上颜色,飞舞着,飘扬着,一眨眼就有一种奇异的变化。鲜明的橙色、华丽的金色、厚重的棕色、深沉的红色……,在秋的带领下荡漾开,化成一片绚丽的色彩。但是,每一种颜色都带着橙色的影子,这种橙像火一般热烈,也像火一般的热情,整个宇宙似乎都沉寂在这美景里。
记忆中,每一次放学回家就扔下书包,去树林中漫步。当时是秋天,太阳还高挂在树梢,鸟儿在枝头鸣叫,满地的落叶,黄昏照在上面又增添了一份色彩,太阳滑落枝稍,鸟叫声渐渐消失。烟囱中冒出了青烟,于是我伴着如豆的灯火回去了。
静谧的道路,被暮色浸透着,房屋、池塘、小巷都有过秋的调子,带着清凉的意味。独有桂花在这秋季盛开着,这就是花儿对生命的讴歌吧!太阳已敛尽了光芒,枫叶在月光的照耀下也现出了一般幽静。
独观深秋,太阳与月亮同时照耀着,让秋又增添了别具一格的美丽。