美丽秋天的作文400字
夏妹妹迈着轻盈的脚步走了,秋姐姐悄悄地走来了!秋姐姐是一位魔术家!她走过树林,树林被染红了;她走过果园,果园里瓜果飘香;她来到山坡,山坡上的小草穿上了鹅黄色的外套,到处都是层林尽染,可美啦!
秋姐姐是一位优秀的画家!瞧!她把湖面涂成了青绿色,湖面平静得如同一面镜子,天上的白云都摆出各种姿态,来欣赏自己的影子;她把小草涂成了鹅黄色,鹅黄色的小草无精打采的,马上就要枯萎了;她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了夏天的炎热;她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽;金黄色是给田野的,看田野像金色的海洋;橙红色是给果树的,橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头!
秋姐姐还藏着非常好闻的气味!梨香香的、菠萝甜甜的、还有苹果、橘子好多好多香甜的气味都躲在秋姐姐那里呢!
秋姐姐吹起了金色的小喇叭,她告诉大家冬天快要来了!小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;松柏穿上厚厚的,有亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,松柏穿上一年四季常绿的衣裳,守护着马路两旁。它们都在准备过冬了。
秋天是一个美丽、丰收、迷人的季节!我喜欢秋天!