别人都喜欢踏春,而我却对秋天情有独钟,于是今天决定和妈妈一起去“踏秋”。来到田野映入眼帘的满眼秋色不禁让我感慨万千!时间过的真快,像一匹奔驰的骏马。转眼间,烈日炎炎的夏天悄无声息的走了,秋高气爽的秋天,不紧不慢的迈着小碎步来到了我们身边。
夏天可以用一个字来形容,那就是---热!火辣辣的太阳挂在天上,仿佛还可以看到他在扇扇子,时不时还来阵热风。小鸟站在树上,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“太热了,太热了!”
不知不觉天气转凉了,不知不觉树叶枯黄了,不知不觉燕子南飞了……瞧!果园里的苹果妹妹抬起了自己满是脂肪的脸蛋,橘子,柿子都,你不让我,我不让你不等主人的采摘,早已大大方方的躺在了地上。风起了,轻轻的,只能感觉到丝丝凉意轻拂脸庞,却看不见,摸不着。听,风和树叶在演奏着美妙的乐曲,他们似乎在低声细语,说得兴起之时落叶还像蝴蝶一样翩翩跳起舞来。
当然,秋的舞台怎能少的了大主角雨呢?当我们正尽情欣赏这秋天的美景时,秋雨婆婆赶紧跑来凑热闹,我们连忙跑回家,刚进家门豆大的雨点从天空落了下来,当雨点落到屋檐上,有节奏,有韵律,更有诗情和画意,让人产生无限遐想……
我喜欢秋天,这种美好的感觉只属于秋天,不张扬,不浮躁,但有个性。