美丽的秋天作文
夏姐姐走了,秋姑姑来了,她推开了秋天的大门,秋天的小精灵飘落在果园里、花园里、森林里,他们欢快地围绕在我们身边,把大自然装扮得五彩缤纷、美不胜收。
你看,秋天的小精灵来到了果园里,苹果红透了脸颊,像一个个红彤彤的灯笼;鸭梨熟透了,黄澄澄的,挂在树枝上荡秋千;葡萄披上了紫色的外衣,沉甸甸的压在藤上,向大地致敬;南瓜和冬瓜手拉手、肩并肩,矮矮胖胖地坐在地上,仰起笑脸听秋风姐姐诉说着秋天的趣闻,时不时发出“呵呵呵”欢快的笑声。果园里到处都飘着浓浓的香气,成熟的瓜果在召唤着我们:“快来品尝啊,味道棒极了!”
秋天的小精灵蹦蹦跳跳,一路来到了花园里。菊花盛开了,白的、黄的、粉的、紫的,有的舒展着直直的、长长的花瓣,像挥舞水袖的戏曲姑娘,有的紧紧地蜷着身子,羞答答地含苞待放,有的张开所有的花瓣,向不同方向伸展,像威武霸气的士兵,宣示自己的领土:“我的地盘我做主!”“八月里桂花香”,桂花也开花了,淡黄色的小花,一团团、一簇簇,像满天的繁星,发出一阵阵清香,沁人心脾。整个花园里,花朵竞相开放、争奇斗艳,看得我眼花缭乱、目不暇接。
秋天的小精灵又漫步到了森林,一阵秋风吹过,杨树叶“哗啦哗啦”飘落下来,一片片叠在一起,给大地铺上了一层厚厚的地毯;枫叶变红了,远远望去像映日的晚霞,有的枫叶是三角形的,边缘有着尖尖的锯齿,像伸开手指的手掌,有的则像一把小扇子,细细的坚硬的根部拿在手上,真的可以当成一把小伞了。
秋天的小精灵来到了小动物身边,向他们吹起了小喇叭:“嘀嘀嗒,准备冬眠了!”“森林主播”小喜鹊赶快忙碌起来,给大家现场报道。大雁排成了人字形,离开寒冷的北方,向南方飞去。小青蛙听了报道后,立刻开始挖洞,以便冬天能睡个好觉。小松鼠听了报道,在松树间跳来跳去,寻找足够的“干粮”。
这就是我眼中的秋天,一个硕果累累的季节,一个多姿多彩的季节,我爱美丽的秋天,我爱美丽的大自然。