美丽的秋天作文
我喜爱春天,因为是它唤醒了生灵万物;我喜爱夏天,因为是它让阳光变得更加耀眼;我喜爱秋天,因为是它让我们看到了收获的笑容;我喜爱冬天,因为是它给大地披上了白色的纱衣。但我更喜爱果实累累、收获的秋天。
秋天到了,落叶姐姐像蝴蝶似的随秋风阿姨翩翩起舞。大树哥哥像被谁剪了头发似的光秃秃的,显得很苦恼。柿子树上挂着一个个红灯笼,它们好像在互相比赛看谁掉下去得快。花园里的玫瑰花姐姐脱掉了她那红红的短裙,垂头丧气,非常难过。本来繁花叶茂的小花、小草变得枝残叶败,像打了一场败仗似的。可是菊花姐姐却高兴得不得了,随着秋风阿姨的节奏,跳起了舞。秋风阿姨笑了,在天空中也跳起舞来。瞧!连快要落地的落叶姐姐也来凑热闹,她的舞姿更美了。
金子般的田野上有一群欢乐的孩子们在放风筝。秋风啊姨把风筝吸引的都在天空中翱翔,孩子们跑着、欢呼着。快看哪!那有一家人在尽情的玩这多快乐啊!爸爸在给妈妈拍照,似乎想永远留住这美好的画面,孩子在地上打滚、玩闹、嬉戏,笑得连嘴都合不拢了,这么美好的画面连鸟儿也想参加,好像有些嫉妒,叫了起来。快要下山的太阳公公也来参加这欢乐的行列中,不肯离去。
多么欢快的画面啊!走进田地,呈现在你眼前的是一幅收获的画卷:大豆、小豆都成熟了,等待农民伯伯将它们剥开。一排排玉米都露出了满买珍珠似的身子,等待农民伯伯把它们摘下。除此之外,农民伯伯还要犁地、播种,辛苦的汗水从脸颊流下,但他们从不抱怨,因为他们得到了回报。心里还是感觉暖暖的,不叫苦。
多么辛劳的画面啊!走进果园,熟透的水果呈现在你的眼前,果园里有许多汗水满面的叔叔阿姨们,他们这么勤勉的奔忙是为了什么呢?叔叔们搬运水果,穿着花衣裳不辞辛苦的把熟透了的水果采摘下来运往市场的阿姨,把这些画面与秋天连在一起真是一幅令人陶醉的画卷。
农民伯伯不畏炎热去收获他们辛苦播种的种子,秋天你给人们带来了快乐和幸福。啊!秋天,我爱你!不仅因为你的外表,更因为你给人们带来了无私的奉献。