美丽的秋天作文
炎热的夏天已经离我们远去,凉爽的秋天踏着轻盈的步伐来到我们的身边。
我来到秋天的田野。田野里,金黄的麦子一个劲地向我们点头,高粱涨红了脸,雪白的棉花在秋风里跳起了舞,好像在迎接秋天的到来。
我来到秋天的果园,果园里,苹果笑红了脸,它拨开树叶,露出小脑袋,向果农报告着丰收的喜讯。柿子像一盏盏红色小灯笼,高挂在枝头。橘子树上的橘子你挤我碰,争着要人们来采摘呢!黄澄澄的大鸭梨挺着啤酒肚,在秋风中摇摇摆摆,让人觉得一不留神就会掉下来。看,果农们正在热火朝天地摘果子,他们三五作伴,果农们把梯子搭好,慢慢爬上去,轻轻一拧,果子纷纷落下,而下方的果农就眼疾手快地将果子拾起来放在果框里。
我来到秋天的公园里。银杏树的树叶变黄了,黄黄的叶子像一把把扇子,又像小姑娘的短裙。枫树叶火红火红的,远看像一团团火焰,近看像红金鱼的尾巴。梧桐树叶像金色的小巴掌,又像一只只金色的蝴蝶从树上飘落下来。松柏换上了厚厚的,油亮亮的冬装。这时,大雁正在向南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。大雁“咿咿呀呀”地叫着,好像在说“再见,小朋友,再见,明年春天再见!”大雁飞走了,只闻一阵雁鸣。花坛里的菊花开得鲜艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的若金。有的像观音的佛手,有的像婴儿的脸蛋,有的像姑娘的卷发······各种各样,千姿百态。菊花旁,两三株金桂正在散发着迷人的芳香,沁人心脾。桂花像许多星星,又像碎金,点缀在浓绿的叶丛中。它不像菊花那样鲜艳,但它却有独一无二的芳香,让人沉醉其中。
我爱百花齐放的春天,我爱绿意盎然的夏天,我爱白雪纷飞的冬天。但,我更爱秋天。你是否和我一样,爱这橙黄橘绿、金桂飘香的秋天呢?