美丽的秋天作文
炎热的夏天过去了,秋高气爽的金秋来了。
秋天来了,树叶变黄了,一阵微风吹过,树叶就像翩翩起舞的蝴蝶纷纷落下来,铺成了一层厚厚的地毯。小草也变黄了,把头缩进去,生怕自己被冻着,花儿也不像夏天那样精神百倍,有点萎靡不振,花瓣也三三两两地掉了下来,唯有菊花独占鳌头,开得正艳。小蚂蚁正在准备过冬的食物,忙得不可开交,大雁向南方飞去,偶尔会发出几声鸣叫,好像在对我们说:“明年春天我们再来看望你们。”田野里,玉米露出了好久没刷的大黄牙,高粱像燃烧的火把,大豆像吃胖了的大娃娃。果园里,苹果熟了,既像孩子们红红的脸蛋,又像高高挂起的红灯笼。鸭梨换上了黄礼服,似乎在迎接秋的到来。葡萄有红的、紫的、暗红的、淡绿的,紫色的葡萄像紫水晶,看上去让人馋涎欲滴,真想吃一口!
我爱这美丽的秋天,你呢?