秋姑娘乘着风,踏着雨,婷婷袅袅的在纷纷落叶中款款而来了。放眼望去,四处景色优美宜人。
你看,活泼可爱的银杏妹妹,正挥舞着她那黄色的小扇子,在蓝天白云下翩翩起舞;爱出风头的香樟哥哥,顶着他那满头间红间绿的叶片,在枝头放声高歌;多愁善感的梧桐姐姐,此刻正闷闷不乐地在叶片上写着对夏天的依依不舍;顽皮淘气的枫叶弟弟,却在一边大声叫着喊着,不时地飘进小河里,变成个小船飘来飘去……
天空湛蓝如洗,朵朵白云像好吃的棉花糖一样,飞来荡去。这可馋坏了那些小草弟弟,他们纷纷聚在一起,窃窃私语,商量着要怎么把这棉花糖给吃下肚里去。
不畏严寒的菊花阿姨,终于展开了她那盛世的笑颜,微笑中散发出沁人心脾的香气,弥漫着整个秋天。
秋天真美啊!