淅淅沥沥下了几天雨,把夏天的酷热浇灭了,秋天终于来了。
秋天的天空很高很蓝,像一块蓝玻璃,几只大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,三五成群往南方飞去。
走在乡间的小路上,田野里的玉米露出了金黄的牙齿。雪白的棉花像朵朵白云。高粱举起了火红的火把。一望无际的稻子,也偷偷换上了黄色的衣服。
秋天来到了公园。秋娃娃真淘气,把梧桐树的叶子剪光了。秋娃娃真淘气,把枫树的叶子染红了。五颜六色的菊花竞相开放,吸引了很多游人的目光。金色的桂花飘着浓浓的香气,把我们从很远的地方吸引了过来。绿油油的小草渐渐变黄了,耷拉着脑袋。
小朋友们出来郊游了,有的小朋友在草地上玩捉迷藏,有的小朋友玩老鹰捉小鸡,他们玩的兴高采烈。
秋天真美啊!是个多姿多彩的季节,我喜欢秋天。