美丽的校园作文
一早起来睡眼惺忪的我忙着穿上校服、背起书包,准备上学去。
来到校园门口,一眼看见的一定是门前的四个雕塑分别是:著名的大思想家、教育家、儒家学派的创始人——孔子。儒家学派的代表人物,有亚圣的尊称,他是——孟子,和孔子并称“孔孟”······。
我们的校园有各种各样的花,它们在春天里是花骨朵,像害羞的少女一样。到了夏天的时候这些花争奇斗艳、千姿百态美丽极了。秋天这些花大多数都凋谢了,唯有桂花开的正茂盛,桂花的香气布满了校园的每一个角落,让我们每天都沉浸在桂花香里。冬天这些花只剩下了光秃秃的枝干,雪花落在树干上如同一朵漂亮的花。
一年之计在于春, 万物复苏,生机盎然,同学们脱去厚厚的棉衣,换上了轻轻松松的春装,沐浴在温暖的春风里又迎来了一个新的学期。
夏天,鸟语花香,引来了许多漂亮的蝴蝶,课间时同学们兴高采烈的在操场上嬉笑打闹,有几个顽皮的孩子还跑到花丛中捉蝴蝶。
秋天,是个丰收的季节,也是个多雨的季节。早晨里朗朗的读书声,伴着淅淅沥沥的雨声正是“风声、雨声、读书声、声声入耳。”我希望在秋天里和这个季节一样收获更多的新知识。
冬天,下雪了,操场上积了厚厚的白雪,同学们在操场上堆雪人、打雪仗快乐极了。
校园的美无处不在,用心观察、细细品味,将会发现处处都是青春洋溢、迷人的风景。
一走进咱们的校园,就能够问到一股花草树木的花香味,另有鲜红的国旗在春风中飘,那几颗黄星,似乎镶上的宝石。
在咱们的黉舍另有两栋高高的教授教养楼;另有宿舍;饭堂;迷信楼呢!在咱们上教授教养楼的时刻就能够听到同窗们书声琅琅的朗诵声,零零零……下课了,同窗从教室里飞涌进去。有的同窗在操场上打篮球、跳绳,真是一个儿童天国啊!铃铃铃……又上课了同窗们念书、写字,都可以听见同窗们的呼吸声。表面,鸟儿也不唧唧喳喳叫了,统统都很宁静。听,同窗们正在有的情感地念书,有的在卖力写字,他们真是心神专注、勤学好问啊!
咱们又来到了旧教授教养楼的前面,那边有一排的阴香树,这里也是同窗们爱好来的处所,同窗们爱好来是由于这里异常地凉。
啊!咱们的校园真美啊!我爱咱们的校园。
我爱好应有尽有的生态园,爱好色彩斑斓的知春园,但我更爱好咱们的校园,由于咱们的校园别有一番情味。
先来看看花园里标致而又优雅的月季花吧!校园里的月季花真红啊,红得似乎一团团熄灭的火焰,让人看了会觉得非分特别暖和;校园里的月季花真艳啊,似乎是一个个可爱的小姑娘穿戴赤色的连衣裙,羞答答地站在那边;校园里的月季花真美啊,美得连胡蝶都来与它相媲美。风儿微微拂过,月季花微微地颔首浅笑,似乎正在婆娑起舞,真是琳琅满目!
花是美的,树也是美的。我看见过嵬峨特立的杨树,观赏过红叶似火的枫树,却从没看见过校园如许的松树。校园里的松树真多啊,一排排,一行行,像一个个卫兵保卫着咱们的校园;校园里的松树真绿啊,像翡翠,像碧玉,绿得醒目,绿得刺眼;校园里的松树真美啊,像一座座浮屠,像一把把白,状态纷歧,给校园增加了无穷的活气和活气。
如许的花围绕着如许的树,如许的树映托着如许的花,再加之地面蓝天白云,高空明哲保身,教授教养楼美观大方,让你觉得像是走进了一幅标致的画卷,真是“人在校园走,美在心中留。”