“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”此番景色不只在诗上有,我们的校园里也有。不信,走,随我一起去看一看!
先把镜头移到学校的篮球场上。我回望四周,一棵棵梧桐树围成了高大挺拔的“树墙”,一种威严的感觉涌上心头。突然,一种“沙沙”的声音响了起来,哦!原来是梧桐叶迎着秋风正在手舞足蹈呢!树上几片树叶随风飘舞着,渐渐地,它们回归了大地妈妈的怀抱。看着树下的叶子我心中不禁有些配服它们,牺牲自己、把温暖留给大地。我捡起一片梧桐叶来,仔细地端详着,这片梧桐叶呈手掌状,大片翠绿弥漫着繁星点点的棕红,好像变了色的星空。把初秋的美感展露无疑。
走在校园的大路上,秋风迎合着水衫低吟出令人心情愉悦的秋日交响乐。不过最美的不是水衫而是那湖边的枫树叶。