校园的紫荆花作文
阳春二月当你走进我们的校园,一抬头就可以看到那紫荆花坛里的紫荆花开了,它们多么像一朵朵镶嵌在蔚蓝色天幕上的棉花糖呀! 一阵清风微微拂过,那娇艳欲滴的紫荆花摇曳着自己的花瓣,像跳着一支绚丽的华尔兹舞曲。成为我们学校一道靓丽的风景线。一阵清风吹来,紫荆花飘飘曳曳,犹如一位飘逸潇洒的仙子。
你看,紫荆花坛里的紫荆树,又从根上分出几个枝杈来,它们弯弯曲曲地向四周延伸,如一条石径伸向桃源深处,犹如巨龙正欲腾云驾雾;还有那细嫩的纸条,互相盘绕,合力向上生长着,酷似蛟龙那威严的胡须呀! 由于校园里紫荆花坛里的紫荆花树有人修剪,所以紫荆花的花冠就显得十分整齐,看上去就像一幅富有诗意的画卷呈现在我的眼前。你看那紫荆花树绿叶托红花,红花衬绿叶,交相辉映,真是好看极了。
你走进仔细看,紫荆花的叶子是椭圆形的,那分明的脉络勾勒出绿的轮廓,叶片有的向外翘,有的像内弯;有的平整;有的卷曲;千姿百态。它们的花朵更是别具一格,花瓣呈紫红色,由外向内卷曲,就像一把彩色的羽扇;又像个晶莹剔透的铃铛,在微风中飘散着沁人心脾的幽香。你看那粉白色花儿,它们三朵一簇,五朵一堆,沿着紫红的花茎争芳斗艳。花枝上还缀满了花骨朵,含苞欲放,那淡黄的花蕊正悄悄地从花骨朵中钻出。花骨朵慢慢地绽放的笑脸,正笑迎蜜蜂来采蜜,蝴蝶来飞舞! 这时我惊奇地发现,新的生命又诞生了,风雨中,一片新的红霞又向我飘来。啊!紫荆花,你总是把美留在人间,为校园增添无限生机,一棵一棵的紫荆花树,一朵一朵的紫荆花朵,显得特别有情趣、浪漫。紫荆花,怒放着,绚丽多彩。在叶片的衬托下,光彩夺目。为校园增添了一处别有一番风味的风景点。
一阵微风吹来,紫荆花随风飘扬,仿佛下着紫色的雨,我们的校园变成了紫色的世界,自己仿佛变成了一位王子,在紫色的雨中漫步,感受大自然的气息,把烦恼抛在后头,把快乐握在手心,现在的我是多么地快乐,无忧无虑,漫步在快乐的校园之中。 看那枝枝杈杈间,点缀着一朵朵妩媚的花儿,抢占了叶儿的空隙。在本是枝繁叶绿的季节中,紫荆花儿显得格外惹眼。 瞧着那娇艳欲滴的紫荆花儿,一不小心,可能就会被她吸了去,魂飞花间!有时,她披着粉红的衣,淡淡的,轻轻的,犹如一位粉衣少女,在那儿随风飘舞。仔细地凝视着,凝视着,那盈盈的五片花瓣儿,忽然间便纷纷然,仿佛化作飞舞的蝶儿,飘呀飘,飘呀飘……有时,她不再飘,不再舞,着一件紫色的外套,显得是那么的尊贵,是那么的沉稳。然而,她却更让人着迷,谁都恨不得将她永远的捧在手心,独自欣赏。 紫荆花,它为我们的校园增添了不少美。它让我们更爱我们的校园;更爱在这美丽的校园里生活、学习!