校园的紫荆花作文
春天的一个上午,阳光明媚,金色迷人,小鸟在天边撒娇飞翔。天空湛蓝湛蓝的,像大海的颜色,令人遐想,娱人心怀。微风很轻的吹着绿叶,小河水哗哗啦啦的,在悄悄的说话,像是在说;天气真好。不一会儿,我们几个学财会的同学,驱车前往财会院校,看望陈老师。一进校园,倍感亲切,倍感兴奋。曾经在学校读书的点点滴滴,涌上心头。那是的我们,年轻,有朝气;每个人都怀揣梦想,希望成为注册会计师,成为社会的栋梁之才。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间几十年过去了,我们这批老会计,老财务工作者都老了。林姐,快看;那里有美丽的紫荆花。小李叫了一声,我才回过神来。放眼望去,校园里开满了紫荆花。瞧着那娇艳欲滴的紫荆花儿,一不小心,可能就会被她吸了去,魂飞花间!有时,她披着粉红的衣,淡淡的,轻轻的,犹如一位粉衣少女,在那儿随风飘舞。仔细地凝视着,凝视着,那盈盈的五片花瓣儿,忽然间便纷纷然,仿佛化作飞舞的蝶儿,飘呀飘,飘呀飘……
有时,她不再飘,不再舞,着一件紫色的外套,显得是那么的尊贵,是那么的沉稳。然而,她却更让人着迷,谁都恨不得将她永远的捧在手心,独自欣赏。紫荆花虽然不大,但,其花之多,是其它花所不能及的。那些小而艳丽的花朵,密密层层地,爬满了整棵树的每个枝条。更为壮观的是,有几株紫荆树,看上去你找不到几片叶,而眼眸所及的,尽是满树的嫣然。
啊,当一树一树美丽光艳的紫荆花呈现在我的眼前时,我就仿佛进入一个梦幻般的世界。它不仅给了我视觉的享受,而且给了我遐想,给了我灵感也给了我写作的冲动。
那粗粗的紫荆树上结结实实地开满了鲜艳夺目,婀娜妖娆的紫荆花,一串挨着一串,一朵挤着一朵,连绵不断,四下延伸,彼此推着挤着簇拥着,好不快活热。紫荆花形似梅花,无论颜色还是形状都和梅花很相近,它也和梅花一样具有坚强而高洁的品质,历经百年沧桑而不改其本色!
在阳光的照射下,翠绿欲滴的紫荆树叶间盛开的紫荆花,像挂在树上的玛瑙一般。一阵春风拂来,飘来阵阵花香,沁人心脾。紫荆花不像牡丹那样娇艳,也不像茶花那样火红,更不像水仙花那样娇嫩。在万紫千红的花海中,显得朴素,大方,让人喜爱。那五瓣的娇艳的花儿,就那样一簇簇、一串串地开满了枝头,那些紫红的花朵,就像绣在绿色挂毯上一抹晚霞;而淡紫花朵,就如一幅幅写意的水墨;而纯白的花朵,则好似一个个脱尘的精灵。
我愿为一朵紫荆花,花瓣是白色的,浴着阳光雨露,任由清风吹拂,抬头就能看蓝天白云,看星星月亮,听大朵大朵飘过的云朵上精灵唱那忧伤的歌谣,穿上星光月光做成的梦幻般的银色礼服!
每当凉爽的清风吹来,那一丛丛,枝叶扶疏、花团锦簇的紫荆花便随风摇曳,它那优雅的身姿,仿佛翩翩起舞的少女,那飘飘的紫色衣袂,透着特有的浪漫与典雅。紫荆花雍容华贵,终年常绿,清香四溢,灿若红霞。
紫荆花开花落,朔风无情,落英扬舞,纷呈华彩。夕阳西下,微风徐徐,我们依依不舍地离开了母校,离开了开满紫荆花的校园。陈老师站在校门口和我们告别,她苍白的脸上写满了不舍,我们一直说;陈老师请留步,回去吧。陈老师微笑着说:要多回校看看,看看这美丽的校园,看看这多姿多彩的紫荆花。我们说:明年春天,再来看你,再来学校看望美丽的校园,看望这漂亮的紫荆花。