紫荆花作文
清晨,我到公园去玩,一进门就看到一棵紫荆花树,我赶紧跑到后面去看。
紫荆花已经开了不少了,树叶各种各样的,像舞台上的一名演员,紫荆花在这些树叶之间冲出来,有的还是花骨朵儿,看起来好像马上就要裂开似的,有的才展开三四片花瓣,有的全都展开了,露出了美丽的花心。
这么多的紫荆花,一朵比一朵美,看看那一朵,很美;看看这一朵,更美,如果把眼前的这一棵紫荆花树看作一大幅美丽的画,那画家的本领可真是了不起呀。
我忽然觉得自己就是一朵紫荆花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光下,一阵大风吹来,就像一首歌,风在指挥我们,我们一边摇动着身子,一边唱歌,真是美极了,大风过了,我们停止舞蹈,静静的站在那儿,小鸟从头上飞过,告诉我,早上旅游的欢喜了,小虾在脚下游过,告诉我,和朋友们玩得快乐……
过了一阵子,我才记起我不是紫荆花,我实在看紫荆花呢。