紫荆花作文
在许多花卉中,我最喜欢紫荆花了。
紫荆花长在食堂旁的花坛里,紫荆花的花苞非常紫,被阳光一照,就像一颗颗紫色的小水晶。几朵娇嫩的花苞在春风中微微颤动,美丽极了》。我用手轻轻地抚摸着饱满的花苞,软软的,像一朵朵棉花。凑近一闻,还散发着淡淡的清香,使你深深地陶醉其中。····有的紫荆花已经盛开了,吐出了浓郁的清香。紫红色的花瓣向外伸展着,嫩白色的花蕊就像一根根小小的吸管,可有趣了。
满枝的紫荆花千姿百态,有的像米粒,有的像水珠,有的像钻石,有的像小酒杯。它们三五成群地聚集在一起,好像正在讨论着重大事情似的。紫荆花的枝条上长着一些小小的嫩芽,把紫荆花衬托得更加迷人了!
我小心翼翼地采了一朵紫荆花,咬了一小口,细细地品尝,觉得有丝丝的甜味,还夹杂着一丁点儿的苦味。我该回去了,可我却依依不舍,完全被紫荆花给迷住了。
这就是我们学校的紫荆花,我想你们听了我的介绍,也应该被这紫荆花深深地吸引住了吧!