紫荆花作文
一进到公园,一股淡淡的清香扑鼻而来,我循着香味的方向跑去。噢,原来是紫荆花的香味,我对它开始仔细观察。各种的紫荆花,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿来了。红得像火,粉的像霞,白的像雪,紫的像高雅的绸带。瞧,有的花瓣全都展开了,紫荆花随风翩翩起舞;有的花瓣才展开几片,紫荆花仿佛在探头张望新奇的事物;有的还是花骨朵,它的形状像一个个小桃子,好像饱胀得马上要破裂似的。紫荆花还有很多形状相似的伙伴呢!有的是大红的,有的是雪白的,还有的是淡粉的,都特别美丽。跟我来,这朵紫荆花可真与众不同!它虽然还是花骨朵儿,但合拢的花瓣尖处就像一张紫色的、小巧玲珑的嘴巴,好似紫荆花在使劲撅着嘴巴嘟囔:“别吵了,别吵了!人家还想多睡会儿呢!”
嘘——小声点,那里有只小蜜蜂正围着盛开的紫荆花翩翩起舞呢!不时把头伸进花蕊里采蜜,真勤劳。蜻蜓也在旁边的小池里点水,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
紫荆花那美丽的姿态令人流连忘返。