紫荆花作文
1、白花紫荆
白花紫荆是紫荆的变型,特点是花是纯白色的,一般二到十朵成束开放,在我国主要产于江苏和上海两地。白花紫荆喜欢充足的光照,有一定的耐寒性,喜欢肥沃疏松,排水性能比较好的土壤,不耐涝不能过多的浇水,萌蘖性强,耐修剪。
2、巨紫荆
巨紫荆又叫湖北紫荆,株型比较高,可达十六米左右,叶片宽大革质,花型也比一般的紫荆大。主要分布在我国湖北西部和西北部,在河南,山西,四川等地也有分布,生长在海拔六百到一千九百米的山地疏林或者山谷中,花,叶,果和枝干都具有一定的观赏性。
3、丛生紫荆
丛生紫荆就是将许多棵紫荆树种植在一起,这样能长出许多分支,也能降低株高,使其具有独特的形态。通常是用品质比较优质的紫荆来栽培丛生紫荆,可以在花期得到不同于普通紫荆,繁盛茂密的花景,栽培时要注意病虫害的侵扰。
4、加拿大紫荆
加拿大紫荆主要依靠种子繁殖,除了冬季以外都是绿色的树叶,树形直立,生长良好,还有一种品种叫加拿大红叶紫荆,一年三季叶子都是紫红色。主要分布在美国东部,中西部和加拿大安大略省,引入我国后也被园林绿化广泛应用。