美丽校园小学作文
海门市实验小学是一所百年老校。它是一个知识的海洋,又是一个温馨的大家庭,我们每一个孩子都在这里快乐地成长。
一走进校门,一幢幢高大的教学楼出现在我们眼前。楼房色彩鲜艳,一窗明几净,气派极了!清晨,还没等你靠近,就传来了同学们朗朗的读书声,有的吟诵古诗,有的诵读美文……个个沉浸在知识的海洋里。
教学楼的东面是操场。操场宽阔无比,绕一圈足足有三四百米呢!一下课,整个操场上就沸腾起来了。同学们有的跳长绳,灵活的身子来回穿梭;有的踢踺子,彩色的毽子上下翻飞,看得人眼花缭乱;还有的三三两两,结伴而行,沐浴着金色的阳光,十分惬意……
围绕着操场的是一圈树木织成的绿色镶边。葱绿的夹竹桃、弯弯曲曲的紫藤、挺拔的松树……把校园装点得格外生机勃勃。一到春天,娇艳的海棠花在枝头含苞吐蕊,粉红的、玫红的,三五成群、簇拥在一起,仿佛在低声吟唱。微风拂过,海棠花纷纷飘落下来,如同刚下了一场芬芳的花瓣,整个校园都笼罩这袭人的花香,令人心旷神怡。
啊,我爱美丽的校园!它是我们成长的摇篮!