美丽校园作文
羊子巷小学是一所远近闻名的名校,一年四季景色宜人。
春天,樟树的老叶从树上飘落下来为大树补充养料,长出的新叶则坐在老叶的位置上。草丛里,小草见天气暖和了,就探出脑袋使劲地往上钻。草丛的老叶都落了,发出了新芽。小朋友们在操场上玩耍,他们有的跳起来玩单杠,有的躲来躲出地玩捉迷藏。
夏天,樟树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把围墙封得严严实实的,使墙顶被浓密的枝叶覆盖。高高耸立的国旗被炎热的太阳烤得火热。草丛里,蜗牛热得爬到草丛下乘凉,蚯蚓热得从土里冒出脑袋,小蚂蚁们被太阳热得钻进洞里,蜘蛛被热得跑下蜘蛛网。小朋友们被热得“哎哟,哎哟!”地喘气。
秋天,樟树的叶子变黄了一些,秋风一吹,如同下了一场树叶雨。这时,桂花树已经开出了淡黄色的桂花,秋风一吹,顿时花香向四周散开。蚂蚁们出洞抬着落叶和垃圾来准备过冬的粮食。远处的鸟儿低空飞行。噢!原来马上就要下秋雨了......
冬天,雪花在空中飞舞,白雪堆积在楼顶、树上和地上。地上的雪薄薄的,一脚踩上去,上面会留下黑黑的脚印。北风呼呼地刮过教学楼。冰冷的空气在校园来回穿梭,冷得同学们的直发抖。
这就是我们美丽的羊子巷小学,是同学们学习成长的地方,也是孩子们舞动生命的摇篮。