美丽校园优秀作文
我们的校园——致远外国语小学,是一座美丽的大花园。
走进学校北大门口,就会看见三棵高大的大松树,他们高大威武,挺拔,粗壮。站在大松树下往上看就像是一个直插云天的小塔,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点细碎的日影。它最勇敢了,无论风吹雨打,它总是坚忍不拔地站在那里。它的肩背还那么挺拔,像是我们学校的站岗士兵。
再往里走,在道路两旁,有两条绿化带,长满了青青的小草,每天都伴随着我们的欢笑声,快乐的成长着。再进去耸立在面前的就是我们每天上课的大楼,它陪伴着我们学习,在它的怀抱里,我们不用担心和害怕风吹日晒和雨淋,在它那里每天都传出我们朗朗的读书声。
每天早晨当我走进这可爱的校园时,我都能感到新的一天又开始了。
说到校园的美,它的四季最美!
春天,校园所有的花都开了,小蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小麻雀更不用说,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,整个绿地是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏。时不时还会下起柳絮雨,调皮的小种子落了我们一头一身。
夏天,焦阳似火,连风吹过来都是热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上“知了、知了……”的叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小草热得都耷拉着脑袋,花儿都快被晒蔫儿了……它们多么希望能下一场大雨啊。就在这时,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,把操场上的一切洗刷得干干净净。经过这次冲刷,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。
秋天,校园时不时弥漫着桂花甜甜的香气。绿化带里开满了桂花,黄黄的小小的花朵,别看它小,可是它的魅力无穷大:在校园里一呼吸,就能吸到桂花散发的香气。我最喜欢站在桂花树下用鼻子狠狠地嗅着那浓浓地甜甜地清香,怎么也闻不够。到了深秋,学校到处都是黄叶,原来茂盛的大树,一阵秋风吹来,又吹落了许多黄叶,它们不高兴。许多不知名的小花都不见了,小草也没了精神。但校园里仿佛下着的树叶雨,给深秋的校园增添些许生气!
冬天,一到下雪时,学校就变成了银装素裹的白色世界。高大的松树披上了雪衣,满是积雪的树枝成了一根根银条,整棵树一看,又好像仙女在手舞足蹈。操场上偶尔积水成冰的地方成了有些男同学最喜欢玩耍的小小滑冰地。
学校不仅是我们接受教育的地方,更是我们成长的乐园。在这里我们学习知识,学会做人,学会感恩,我爱我们的校园。