美丽的校园优秀作文
我们的校园,一年四季都是美的,独一无二的。
春天,大地复苏,春暖花开,我们的校园生机勃勃,学校南门两侧的爬山虎也长出了嫩芽,像一排排的萤火虫,走上前去,可以闻到一股清香,轻风一吹,它的枝条摇动起来,仿佛一个个飞舞的小精灵一样。
夏天,操场上的爬山虎,长着像手一样大的叶子,它那翠绿的颜色,仿佛是一颗颗翠绿的宝石,时不时有几只黑色的小蚂蚁在上面爬来爬去。它们像一个个英勇的士兵,忠于职守,常年保护着爬山虎。有时也有一些小孩儿来到爬山虎下收集虫子,爬山虎看见他们那快乐的笑容,一定会非常高兴的。
秋天是我们学校最美的季节,远远望去,学校是金色的,配上黄色的楼房,好像一幅美丽的画卷。从近处看爬山虎,红的似火,更像一个太阳,风一吹,爬山虎被抖动的快要掉了下来,发出“沙沙”的声音,远处的一种无名树上有像针一样的叶子,风一吹发出啪啪的声音。
冬天爬山虎已经枯萎了,从红色变到了黑色,像一个奄奄一息的老人。冷风一吹,吹得我们瑟瑟发抖,也吹的爬山虎的枝叶到处乱跑,雪堆在爬山虎的上面爬山虎已经不见了踪影。这时候我们学校可以说是银装素裹了。
啊,我们学校一年四季都有它独一无二的韵味,她可真美!