美丽的校园一角作文
我们学校的一角种着一棵玉兰树。春天一到,玉兰就第一个开花,那满树雪的白花啊,绚烂极了,它就是春天的使者,告诉我们春天的讯息。
远看那株花儿开得正艳的玉兰树,花儿雪一样的洁白。近看,玉兰花多得数不胜数。有的含苞待放,挂在枝头;有的半开微露,好像羞涩多情的姑娘;还有的盛开怒放,展示着美丽的身姿!一朵朵,一簇簇,花团锦簇,像是召开一场别开生面的比美大赛,让人无比陶醉,乐在其中。
单看这一朵朵玉兰花。花瓣颜色是纯正的白色,像是天上的云朵。花蕊是从米黄过渡到紫色。花托是紫色的,紧紧裹着树枝上。它很大,花朵约有展开的手掌那么大;它很香,吸引来许多忙碌蜜蜂采蜜;它很美,像亭亭玉立的姑娘,迎风招展。
我走到玉兰树下,抬头望去,那一树花儿真是争奇斗艳,一阵风吹来,树枝与花朵随风起舞。我猜想:在这树上的玉兰花一定生活的很快乐吧。早晨,它们刚刚睡醒就有小鸟为它们歌唱,美丽的蝴蝶、蜜蜂也围绕着它们身旁,翩翩起舞……我想着想着,仿佛就变成了它们其中的一朵玉兰花儿和它们一起游戏、玩耍。
我真想采一朵花儿带回家,可是,我没那样做。因为我怕破坏了这一幅美丽的画卷。
美丽的校园一角作文13
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。