美丽校园作文
我生活在一个美丽的校园里,其中最耀眼的就是教学楼前面的旗台和绿树成荫的小树林,以及在东校门外可以看到的雕塑了。
进入东校门,一座银光闪闪的不锈钢雕塑映入眼帘,它的造型是一双手捧着地球,还有许多其它的星球,象征着同学们在学习中星光灿烂。下面是红色大理石做的基座,基座下还有南极探险队中位梦华爷爷的题词:“志在天涯,路在脚下。”告诉我们志向要定在天涯,但完成的路却在自己的脚下。
在雕塑的旁边有六棵榕树,形成了一个小树林,小鸟经常来树林做客。树干的形状奇异多端,像大象,像蜗牛,还像《西游记》中满身长眼睛的妖怪。
校园里最引人注目的就是旗台了。它形状呈正方形前面还有一点园弧形,它是由成百上千块凹凸不平的砖与水泥配合所成的,它的作用就是可以让演讲人在上面演讲,使同学们可以更清楚的看到演讲人。各种各样的花、树围绕着旗台,正前方像南瓜叶子的瓜叶菊开得正艳,紫与白交错着,更显美丽;两旁有桂树和汗金莲,外围是撒了银子似的桂树,内围是像铃铛似的汗金莲,后面就有各色的花了。有像空中云一样的云竹,红似火的郁金香,叶子像碧玉的玉树,和一棵小天竹槐,满眼的映山红和很多迷人的野花,旗台中央还有十几盆金杯菊。学校的旗台可真像一个大花园!
怎样,我们的校园还错吧!来参观我们的学校,我给你当导游。