有关美丽的校园【400字作文】
在我们校园里,最吸引人的是神秘的杜英林和形态万千的紫藤。
从远处看,杜英就像绿色的屏障,为我们校园遮风挡雨。走近一看,它就像一幢绿色的房子,下面由许多柱子支撑着,最奇特的是这幢房子会慢慢长大。进入树林,抬头仰望,树叶重重叠叠的,一簇堆在另一簇上,阳光只能从隙缝间漏下细碎的斑点。树底下铺满了厚厚的枯枝败叶,踩上去又松又软, 还 发出“咔嚓咔嚓”的响声,仿佛是美妙的音乐,动听极了!在这些枯枝间居然还不时冒出几朵嫩黄的小蘑菇,真是既可爱,又有趣。
向左拐一个弯就来到紫藤树下。这时还是初春,紫藤光秃秃的,可是它的藤条却千姿百态。所有的藤条都是弯曲的,相互缠绕着。它顺着支架盘旋而上,似乎给架子围上了一条漂亮的围脖。每根藤条都有自己的形状,有的弯成了一个“?”,似乎在问我春天什么时候到。有的拧成了一根大麻花,让人看了就想咬一口,美美地享受一番。有的卷成了一个“u”字型,变成了一个天然的秋千。每当大家经过这里,那些调皮的同学就会坐上去,荡几个来回,仿佛浮在了空中,有一种飞一样的感觉。从高处往下看,整棵卷曲的紫藤就像非洲黑人的“爆炸头”,又像一盆可口的方便面,真逗人。
神秘的杜英林,形态万千的紫藤,加上绿荫荫的小草,幽幽的花香,走进莲都小学的校园就像来到一个童话世界。