四年级优秀作文赏析:美丽的校园
我拥有一个美丽的学校。
进入校园,校门左边是一片高大挺拔的红豆林。夏天,枝繁叶茂,绿树成荫,同学们来到红豆林看书、做游戏,快活极了。秋天,红豆成熟了,同学们三五成群地来捡红豆,红豆多像一颗颗红宝石呀。此时,我便想起王维地诗“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。”
红豆林地右边是大花坛,花坛里载满了各种各样地鲜花,鲜花盛开的时候,最引人注目的是菊花,它的花有很多种颜色,黄的、白的、紫的……就像漂亮地花仙子在秋风中频频点头,走近一点,你会被菊花散发的那股清香而陶醉。
通过花坛,就来到大操场。操场上,人很多,有的在球场上打篮球,有的在单、双杠上做引体向上,有的在跑道上慢跑……整个校园生气勃勃,充满了生命的气息。操场边长着一排长青树,它四季长青,像一列威武的战士呵护着我们。
操场的北面是一座庄严地教学楼,是我们学习的主要场所。上课时,琅琅的读书声回荡在整个校园。教学楼的第二层阳台上镶嵌着我们学校的校训:“诚实进取,全面发展”。南面是图书馆,是我们课外增长知识的小天地。操场的东面是学生宿舍,是学校休息的地方。
啊,这就是我美丽的学校,它呵护着我,陪伴着我快乐成长。