四年级优秀作文赏析:美丽的校园
“一年之计在于春”,当然,最美不胜收、欣欣向荣的还是春天的校园。
刚进校门,你就会看见一块刻着“学而时习之”的校碑,他提醒着我们,要时刻保持着学习的心态。再走近一点,你会发现一棵名叫龙爪槐的小树。我看见过没有树皮的树,看见过瘦骨如柴的树,却从没看见过像龙爪槐这样的树。龙爪槐真奇啊,奇得让人看着像一只龙爪;龙爪槐真美啊,美得像一只龙爪上点缀了几颗绿宝石;龙爪槐真小啊,小得三个小朋友就能围住他。看着龙爪槐,我仿佛看见了一只栩栩如生的龙爪。他的旁边还有一棵高达三层楼的樟树,像一位战士保卫着我们的校园。
再往里走,就来到了我们的教学楼。教学楼的右边有一条长廊,是湖墅八景的长廊,上面记载着湖墅的八个景点。从湖墅八景的长廊出来,就看到了一棵巨大的雪松,这棵雪松高达四层楼,像位巨人屹立在我们的校园中。
教学楼的西边是操场,操场的北边是毕业林。白玉兰和广玉兰绽出花朵,一朵朵白色的小花,展现在我们面前。他们开得是那么耀眼,那么明显,想吸引更多人群的视线。就像是毕业林的标志一样。林中的树上挂着一块块木板,那是已经毕业了的哥哥姐姐们写给母校的毕业留言。那一块块木板,把那颗刚发芽的树木装扮得更加美丽。在毕业林旁,有一颗矮小的罗汉松,罗汉松的长相十分奇怪,从树干上分叉出几只树杈,叉上长出一根根刺,十分扎人。虽然罗汉松长得十分奇怪,但它是我校与韩国的友谊树,代表着我校与韩国深厚友谊。
操场的东边,是主席台。主席台不大引人注意,引人注意的是主席台的周围。一丛丛的灌木绿得那么可爱,好像在展示自己的魅力呢!一棵樱花树屹立在灌木丛中,树上的樱花正开着,这儿一丛,那儿一簇,很不少。
看着自己的校园,心里感到十分自豪。因为我的学校是历史悠久的百年名校。我爱这美丽的校园,我爱我的学校。