美丽的校园小学五年级700字作文
嘿!朋友,我带你去一个地方,那里的大门上写着“辛集市实验学校”几个醒目的大字。没错!那就是我们的校园。我游览过清华大学秀丽的山水,玩赏过北京大学水平如镜的未名湖,我们的校园虽然比不上那些地方,但也算是美丽的校园了。我们学校门口装有一扇由一些平行四边形的金属杆组成的电动门。进了门,向近处看,首先看到的是两个“高脚杯”,其实那是两个小花坛,上面雕刻着一环环的精美的花纹。
上面的花坛、中间的柱子、下边的一块地面恰好组成一个“高脚杯”。以前,上面有许多形态不一、颜色各异的花,看起来就像 “高脚杯”里盛着的醇香的鸡尾酒。可惜好长时间没有看到这些花了,只能听见教室里传出的朗朗的读书声。升旗台是大理石做的,红、黑、白、黄、绿的斑纹交错着,好像是五彩缤纷的绸带系在一起。国旗缓缓升起,飘扬在十几米的高空中。水池中的水静得出奇,只有在喷泉的时候平静的水面才会被打破。中间的大水柱如同群龙之首,带领着一群小水龙,仿佛要攻陷一个个用旋转的水砌成的城池,又像是要破坏一个个水做成的屏障。这样的水龙拍打在水面上,水面像愤怒的火山一样暴跳如雷,激起数道波澜。
但是只要喷泉停一会儿,水面就恢复了以往的平静。花池里的松树,像是抹了油似的,那样光亮,那样有生气。到了冬季的下雪天,松枝上盖了一块一块的雪,好像是为圣诞节准备的圣诞树,又仿佛是浓雾中的雾凇。大花坛里的花,群花紧簇、争芳斗艳,当有人摘它们的时候,花好像会说:“别掐我,我会疼。”教学楼的屋檐是绿色的,使房屋看起来像座古城堡;墙砖是白色的,当阳光洒来白得像雪一样。假如你从窗户向教室望去,会看到许多同学在专心致志地读书、学习。看!这就是我们美丽的校园,欢迎来参观哦!