美丽的校园优秀作文
灵湖是临海的一颗“东方明珠”,费了大约三年时间,开挖了九百亩的湖,加上之前的河道,大约有一千二百亩大,它还是休闲、旅游的好去处。
春天的清晨,湖面上漂着薄薄的雾,太阳出来了,千万缕像利剑一般的金光穿过薄薄的雾,照射咋碧波荡漾的湖面桑,雨天的湖面也很美,朦朦胧胧的,让人感觉到了仙境,有种神秘的美,让人不禁想起一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”树木伸出了嫩绿的小手,拉来了春天,小草争先恐后地探出小脑袋,小花揉了揉自己惺忪的睡眼,站了起来。一棵棵树上站着“叽叽喳喳”欢唱春天的小鸟。小朋友们在草地上放风筝,一会儿往东跑,一会儿又往西跑,一副“忙趁东风放纸鸢”的情景。元宵节的时候,灵湖还会举办“灯展”,有兔子灯、老虎灯……五颜六色,形状千奇百怪。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,知了站在枝头歌颂夏天。荷塘里,荷花像涂上了胭脂,碧绿的荷叶像个大圆盘,青蛙在荷叶上跳来跳去,“呱呱”地叫着。夏天的风非常热,但灵湖的风却是两双的。晚上,人们拿着手电筒,一手握着钓鱼竿,钓着鱼,萤火虫提着小灯笼在他们身边飞来飞去。自行车爱好者骑着自行车在灵湖的小道上飞驰。
秋天,树木变黄了,枫树那红红的叶子,邮来了秋天的凉爽。有时天空上飞着几只白鹭,真是“湖碧鸟逾白”。喷泉随着音乐的规律此起彼伏。
冬天,湖水结冰了,雪飘飘扬扬地飘落下来了,整个灵湖变成了雪的世界,到处白茫茫的,风吹到脸,十分刺骨。在有阳光的时候,人们会躺在草地上,眯着眼睛,晒着太阳
灵湖真美丽,去过灵湖的人都会送给它一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把灵湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!