美丽校园的作文
我拥有一个美丽的校园。校园里有明亮的教室,宽阔的操场,慈祥的老师,可爱的同学。
进入大门,首先映入眼帘的是高高的升旗台。每当星期一的早上,我们在校园里升国旗,唱国歌。面对着在半空中飘扬的五星红旗,我不禁想到了那些为了我们的祖国献出自己宝贵生命的烈士,真令人感动。
升旗台的左右就是黄杉楝和香樟树。到了秋天,黄杉楝的儿女就纷纷松开妈妈的手,为同学们铺上了松软的“地毯”,大家踩上去就会听到“咯嘣,咯嘣”的声音。香樟树就和黄杉楝大不相同了,香樟树四季常青,犹如一个个穿绿甲的战士在保护着我们,让我们幸福、快乐地成长。
树的旁边就是我们的教学楼了。每天早上七点四十分,你就会听到我们朗朗的读书声。大家一起读课文,是多么有感情啊!连阳光听得都入了迷,悄悄地从窗外溜进教室,大概是想来给我们做评价吧!
教学楼的正前方是我们的“乐园”——操场。下课铃一响,同学们像小鸟一样飞到了操场上,冷清的操场顿时变得热闹非凡。有的在玩健身器,有的在丢手绢,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩猫和老鼠,有的在玩开火车。瞧,我们玩得多开心呀!
我们的校园是书香校园,七色书吧是我最好的朋友。在那里可以了解一些科普知识,欣赏大作家的作品。有些书我一拿起来就放不下了,总是津津有味地读着,百读不厌。走廊上是“星光大道”,那是同学们努力学习,孝敬父母,勤俭节约的光荣榜。学校将这些优秀同学的照片贴在上面,让其他同学来学习。
啊!美丽的校园,我爱你!你把快乐给了我,你伴我成长!