美丽校园作文
我的学校坐落在一座小山的脚下,这里一年四季都非常美丽。学校门前,有一条清澈见底的小溪,缓缓地流着。从远处看,我的学校就像一幅清雅美丽的山水画。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地到来了,整个学校显得生机勃勃。小草发芽了,一大片草地变成了“草毯”,一躺上去,又软又凉。那棵老樟树爷爷,已经年逾古稀了,树下有许多盘旋的根突出在地面,可是树上长满了嫩绿的叶子,郁郁葱葱,给我们的学校增添了许多生气。因为有了这些绿色的植物,所以我们学校的空气特别清新,吸一口就能感觉到神清气爽,心情舒畅。
春姑娘轻轻地走了,夏先生接替了她的工作,他一蹦一跳地来了,他的到来,给大地带来了炎热,同时也带来了活力,同学们在操场上跑得更起劲了,跑累了,就到那棵大樟树的树荫下歇一下,清凉极了。如果走到操场边的那个小鱼池,就可以看到池塘中有许多五颜六色的鱼儿在水中悠闲地游着,时不时还伸出小脑袋,在欢快地吐着泡泡呢!再仔细一瞧,鱼池的水真清啊,清得可以看见水底的小石子;鱼池的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;鱼池的水真静啊,静得感觉不到它在流动。
忙了一整个夏天,夏先生卸妆休息了,秋妈妈就整装上阵了。秋高气爽,凉风习习,走在校园里,就能闻到沁人心脾的阵阵花香,那是我们校园里的桂花树开花了,特别是那棵丹桂,开的是红花,从远处看,像一把鲜红的大伞,真惹人喜爱。那棵大樟树的一些叶子变黄了,风一吹,片片飘落,就像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
秋妈妈退休了,冬爷爷上岗了,他给大地带来了寒冷,人们都穿上了厚厚的棉袄。但我们的校园依然是美丽的,一下课,大家都跑到大操场上晒着暖和的太阳,玩着各种各样的游戏,有的在踢毽子,有的在跳皮筋,还有的在玩老鹰捉小鸡,玩得不亦乐乎。那棵大樟树似乎一点也不怕冷,还是傲然地挺立着,我想我们也要学习他那种不怕冷的坚强精神。
校园,我的第二个家,你是那么美丽!身为家中一员的我为你感到自豪!