美丽校园作文
我喜欢上学,不只是因为有好吃的营养午餐,有好玩的游戏,有我喜欢上的体育课,更重要的是因为校园美景有如世外桃源。如此优雅的上课环境,使我们学习效果加倍。所以,这么好的学校怎么能不与各位分享呢?
我们的校园不仅风光明媚,校园美景更是美的无与伦比。每一个校园美景,都是老师与学生流下辛苦的汗水,精心佈置的。每一个美景都有属于它自己的创意名字,不仅有趣,还可以从校园美景学习知识,帮助我们吸收新知,让我们快乐成长,真是一举多得啊!
现在就让我来一一告诉你们吧!我们学校的校园美景之ㄧ「风向仪」。它是利用废弃的树干佈置成的一个景点。首先,先将树干砍成一小段一小段的,然后再涂上油漆,写上东、西、南、北的字样;接着,再另外找一根又细长又坚固的树干,在树干上头固定一个长条形的塑胶袋;然后,按照方位将东、西、南、北的木头摆好,细长的那根树干插在中间,就大功告成了。材料就地取材,当然是最天然又没有污染的。
接下来,我要向大家介绍的校园美景是「学习魔法屋」。它是一个学习知识的好地方呢!学习魔法屋裡,摆放着国语日报和剪报,以及校园「惜福社」所製作的佈告栏,和美劳作品。我们可以从国语日报和剪报裡的文章,学习写作技巧,并提升语文能力,更可以学到课本以外的知识,在这儿学习知识,再好不过了!
此外,校园「惜福社」的社员们在校园的几个角落设置了「落叶堆肥围栏」。将扫好的树叶倒进围栏裡,时间久了,底部的落叶会渐渐变为肥料,既环保又能达到垃圾减量的目的,让校园更健康,更美丽!「惜福社」的努力,荣获了九十七年度环保署推动环境保护有功全国国中小组唯一第一名团体呢!
此外,还有一个充满师生情谊的「有机菜园」。那是老师和学生一起栽种蔬菜的地方。我们全班和老师顶着炎热的太阳,用心栽种,流下辛苦的汗水,为每一株植物浇水施肥,因此,植物长得特别健康茁壮。所以,在这裡,有老师与学生的快乐时光,有老师与学生的甜美回忆,还有老师对学生满满的爱。这个有机菜园成了师生情谊的美好写照。
最后,我想要与大家分享的校园美景,就是我自己设想的童话世界啰!我觉得学校是一个惊险、刺激,又美轮美奂、雅以为美的「热带雨林区」。因为只要你一踏进学校的大门,就可发现两旁站着许多一动也不动的椰子树卫兵,不眠不休的察看四周是否有不明物体侵入校园。还有一棵美丽的凤凰木,像娇媚柔美的大姐姐,也像和蔼可亲的好妈妈,给了我一种安全感。踏进椰子树卫兵的家园时,有一片绿油油的地毯,和许多小树卫兵,这时可要小心注意了,因为小树卫兵后面,可能躲着温驯的斑马,也可能躲着兇狠的狮子,或巨大的大象,你可千万别打扰牠们,否则后果不堪设想。此外,还会有一大片奇特的植物朋友,有的长得像可爱的鸭子,有的又长得像好吃的棒棒糖,还有的长得像圆滚滚的皮球呢!真是个梦幻的地方。
我们学校简直是人间仙境,校园美景比比皆是,没亲自来过的人,是很难体会得到的。每一个校园美景,都有老师与学生辛苦留下的汗水,以及一段老师与学生的快乐回忆。所以,校园美景是师生情谊的最佳证明,也是我们的快乐天堂,更是我们心中最美、最美的梦幻城堡。