美丽校园作文
天气转凉,校园里的植被褪去了往日的色彩,但它根植于我内心的美丽丝毫没有因此而逊色半分。阳光透过树木的虬枝倾洒下来,我的肩头有了温度,内心也有了诗意。那一幕幕美好的校园景象在我的脑海里变得清晰起来……
镜头一:雨天·蝴蝶结女孩·伴我一程
那天,下着雨,因为走得急,竟把雨伞落在了爸爸的车里。就这样我冲进了雨幕里,我把背包拿下来抱在怀里,弯着腰急匆匆地走进了校园。我突然感觉脚下一凉,不好,鞋子里进水了,这下可好,书包没护住倒把鞋子也搭进去了,我懊恼极了,但又不得不放慢脚步。一把一把的小伞犹如飞舞中的美丽蝴蝶在雨天绽放,却没有一把是属于我的,我多希望我的头顶也会有伞遮挡。
“HI,到我伞下来吧”,我循声望去,竟是隔壁班的同学,我们从来没有讲过一句话,甚至连招呼都没打过一次,“你自己用吧,小心别淋湿了。”“没事,来吧”,说着就把伞遮在了我的头上,一股暖流迅速地流过我的身体,我感动极了,又不知道说什么好,只是轻轻的说了一声谢谢。就这样我们一起走进了教学楼,在教学楼拐弯处,我们互相说了再见,我都没来得及问她的名字,但是我记住了她头上那枚精致的蝴蝶结,在以后的很多日子里,我会经常看到那枚蝴蝶结,然后冲她笑笑,她也会心领神会的对着我笑,我们之间始终没有过多的言语,但是却一直保留着这份默契。
如果有一天,在校园里,你也需要一把伞,我也会像蝴蝶结女孩一样伴你一程……
镜头二:长大后我就变成了您·我的老师
老师,我曾经做错过很多事情,说错过很多话……
教室,是我的另一个家,我在这里学习,在这里成长,在这里我遇到了我的老师。
课堂上,我经常会因为自制力差而影响课堂纪律、会因为没有认真思考致使回答的问题不着边际、会因为不够宽容而与同学斗嘴吵架,我好像做错过好多好多事情。老师,我就是那个长不大的孩子呀!
老师,我突然好像在慢慢长大,我的字体变得漂亮了、我回答的问题好像接近圆满了、我开始喜欢课堂、开始苛求知识、开始学着宽容、学着换位思考、学着帮助他人,是谁在教我成长,正是你呀,我的老师。
如果,您问我,我的梦想是什么,我会说:长大后我就变成了您,我的老师。
校园的美好在于情,在这里,有同学之友情、老师之恩情,成长的路上,我会始终铭记这份美好。