我们的学校位于市人民路垂柳街中段,学校的学习条件和学习环境是全市最好的。
进了我们学校的校门,首先映入眼帘的是高大挺拔的雪松。雪松真大呀,树枝可长了,颜色非常的绿,春天的雪松是翠绿色的,夏天的雪松是深绿色的,秋天的雪松是浅绿色的,冬天是苍翠绿,一年四季雪松的绿色用不掉色,我们的雪松非常威武高大,都快高过三楼了。
绕过雪松,直着走,就来到葡萄架下,葡萄架上的叶子是绿色的,葡萄从苦到甘甜,他经历了风风雨雨,把可口的果实献给我们。那葡萄架上的葡萄看着就香,吃着更香。
走过葡萄架,向南走,来到了我们的小花园,我们的小花园里有很多果树,有桃树,梨树,还有苹果树……到了秋天,这些树上结满了果实,套树上结满了白里透红的桃子,梨树上结满了黄澄澄的力,苹果树上结满了红彤彤的苹果,果香弥漫在空气中,我们上体育课的时候常常被这些果实的想起所吸引。
小花园的左边,有几颗木瓜树,虽说是几颗木瓜树,但它散发的香气,在教室里都能闻得见呢。游过了小花园,站在操场上,想起了运动会上一幕幕动人的场面,想起了科技艺术节上一个个精彩节目的表演,想起了课间嬉戏玩耍的场景。一抬头,又看见了教学楼上的“关注生命质量,奠基终身幸福”这几个大字。我的心里感慨万千。
看过操场,走进我们的教学楼,楼上有一些标语“播种文明,收获温馨”,“人人有礼貌,个个爱学校”。每个班还有一个“学生守则”,等等……
真不愧是实验小学,我为我们的学校而感到骄傲,我要做个好学生,为我们地学校争光,为自己争光。