美丽校园作文
我们的校园一年四季充满了生机,充满了活力,像一个美丽的大花园。春天百鸟争鸣,夏天绿树成荫,秋天枫红菊香,冬天腊梅怒放。
来到校门口,一眼就能望见光滑的大理石上刻着四个金光闪闪的大字-“天台小学”,在阳光照耀下显得格外耀眼。
进入校园,首先映入眼帘的是圆形大花坛,花坛中间有几棵苍翠挺拔的铁树,这几科贴数高低不同,大小不一。围成一圈像是保卫我们的校园。铁树四周放这三块巨大的石头,上面分别刻着三个红红的大字-“智。勇。仁”仿佛告诉我们:做人不仅要智勇双全还要有一颗仁爱之心花坛上铺满了蝴蝶花,风儿轻轻吹过似乎花儿在花坛上翩翩起舞,它们的颜色各不相同,红的如火,粉的如霞,紫得像是用颜料涂上去似的。
大花坛两旁的绿化带更是生机勃勃。小草探出了头向四周张望,给绿化带铺上了绿地毯。龙爪葵像一只只龙爪。一棵棵樱花树。紫荆花,他们好现在比美,一个个不甘示弱。竟相开放。紫荆花开满了枝头,像一颗颗紫得发亮的紫珍珠,一阵阵沁人心脾的香气,引来了蜜蜂来采蜜,蝴蝶来跳舞。
再往左走,三幢色彩艳丽的教学楼呈现在我们眼前,再往前走我们能听得见孩子的读书声荡漾在空中。过去一点,一朵朵得像小星星的迎春花在两旁笑眯眯的迎接我们,教学楼前有曲曲折折的文化长廊,长廊的玻璃上有孔子的画像和有关他的名言。紫藤花顺着长廊往上爬,枝头上挂着一颗颗“葡萄”让人看了直流口水。杜鹃花在花坛中显得格外耀眼,周围有一棵棵果树,到秋天,文旦树,橘树就成熟了一个个挂在树上像一个个小灯笼,真想摘下一个尝尝鲜。
绕过综合楼,就来到广阔的操场。用红塑胶做成的跑道和蓝色的篮球场是多么鲜艳夺目呀!最引人注目的是跑道两旁的柳树抽出了绿丝带,长熟了嫩嫩的绿叶,像小姑娘的头发。活泼可爱的孩子们,在跑道上奔跑着,跳跃着,一个个生龙活虎个宁静的校园增添了无限生机。
我们的校园真美啊!我能在一个这样美的校园里读书我感到非常幸福。