美丽的校园作文
“飒飒飒……”阵阵的风轻拂而过,我正伫立在挺拔的凤凰木下。每当炎炎盛夏,那火红缤纷的凤凰花儿,总是吸引我注目的眼光,也绽放了夏天应有的热情,为校园点缀了青春的活力。
“当当当!……”下课钟声震耳欲聋的回荡在校园中,课堂上滔滔不绝、口若悬河的老师,这会儿终于肯善罢罢休了,总算是让“上课一条虫”,濒临奄奄一息的我们,得以解脱,好喘一口气。大家三五成群、争先恐后地冲出教室,有的人直奔球场厮杀,来场龙争虎斗的篮球赛,就是要争个你死我活,大家玩得大汗淋漓,不亦乐乎啊!有的人在跑道和“好麻吉”们一圈圈的跑步,让风声、让心跳声、让喘息声、让汗水滴落声……声生悦耳的伴着我们,一点一滴地将课业压力都抛向九霄云外。此时的运动场,热闹无比,不管是球场还是跑道,处处都有着此起彼落的加油声,处处洋溢着青春的欢笑与汗水。
有的人则拿出“私房菜”——零食和果汁,坐在阴凉的树荫下和知心好友一边祭拜“五脏庙”,一边叽叽喳喳的互吐心事,天南地北地闲话家常;有的人则是安安静静的待在教室里,让自己的心灵沉淀的如同平静无波的海浪般,将刚刚课堂上老师倾囊相授的新知,细细地咀嚼并加以消化吸收,或者选择暂时当个不问世事,心灵如同空山般的修道人,只竖起耳朵聆听操场上响彻云霄的嬉闹声及枝桠上引吭高歌的鸟鸣,细细品味属于校园中的天籁,让心灵沉淀……
校园诸多角落中,我最喜欢的莫过于图书馆了。那里收藏了成千上万本的书籍,不管是扣人心弦的儿童绘本,还是曲折离奇、引人入胜的武侠小说或是让人捧腹大笑的漫画书……应有尽有,我翻开书本,一群群文字蚂蚁雄兵在那儿排排站,我看见了灰姑娘和王子共舞,舞姿曼妙迷人;我听见贝多芬努力创作的乐曲,余音绕梁;我探索了宇宙的奥妙,我彷佛乘着书本的羽翼,天涯海角,无垠苍穹任意遨翔……图书馆这知识的大宝库,为我开启了智慧之门,它是我在校园学习旅程中最佳的帮手,因为“书籍是人类进步的阶梯”,也是哲人智慧的结晶;我想,我会像一块海绵般不断地吸收新知,不断地成长茁壮,不辜负校园里这最“知性美”的风景。
校园风景里,有诲人不倦亲师慈爱的容颜,有我们琅琅上口的读书声,还有我们点点滴滴的欢笑与泪水……且让一幕幕地校园风景,陪同我们一起启航,航向未来,我们将会留下学习的踪迹,一步一脚印地朝自己的梦想迈进!