美丽的校园作文
闽江畔,三县洲大桥旁,座落着我们学校:福建省师范大学附属小学。
让我带领你来参观一下我美丽的校园。走进大门,拾级而上,最显眼的就是左手边新建成的塑胶操场了。听说在全市的小学里,我们学校的塑胶操场还是数一数二的呢!瞧,操场最外围的就是200米的环形跑道,跑道中间有两个篮球架,供同学们打篮球,其他同学在旁边嬉戏。下课时,操场可热闹了,有的同学打篮球、有的同学赛跑……我们学校的操场还矗立着一个高高的旗杆,五星红旗在上面随风飘扬。
这又让我想起星期一举行的严肃而又庄重的升旗仪式:星期一早上举行升旗仪式时护旗手守护着五星红旗,缓缓地把它升上旗杆,少先队员们行着队礼,看着那冉冉升起的红旗,心中无比激动。接着,全校同学就唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的歌声久久回荡在宽阔的操场上。操场前还有两棵衫树,就像两个正在站岗的哨兵,这给操场点上了一笔“点睛之笔”。当然,我们学校最美的绿化带并不是这里,而是我右手边的小花圃。
这里的花长得可艳了:有颜色各异的映山红、有婀娜多姿的玫瑰、还有“缠缠绵绵”的蝴蝶花……美丽的花儿,再加上淡淡的花香扑鼻而来,让人流连忘返。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园!