美丽校园作文
咦?瞧!坐落在宽阔的竹林大道,在地税局和工商局的中间,这是什么地方呀?啊,这是使我遨游在知识的海洋中,教给我们做人的道理的修武第二实验小学。
我们的学校建于一九九四年八月,占地面积20700平方米。学校以“尚德、勤学、励志、求真”为办学理念,以“以人为本、以德立校、文明书香、全面发展”为教育目的,让同学们在享受快乐的同时学习知识。我们学校的标志是在一个蓝色的小苗苗上,一只金黄色的小雏鹰飞向太阳,寓意是雏鹰奋飞。我们的校园里有一首旋律优美动听的校歌呢!
我们的学校很美。你瞧,我们学校的标志性建筑耸立在大门外气魄雄伟,一只很有特色的粉笔上清清楚楚的写着——修武县第二实验小学。用粉笔作为标志建筑是因为老师在黑板用粉笔给同学们写知识点,传授给我们知识,所以粉笔发挥着很大的作用。参观完这标志性建筑,就让我们进入环境优雅的校园吧!左手边就是德馨楼,铺着白瓷砖,一共有三层,在德馨楼楼外的正中央,有一个小台子,小台子的后面有一个漂亮的花纹——棕色的“A”字。当举行重大活动时,就在小台子举行。德馨楼上写着:开放课堂、张扬个性、放飞思维、培养能力。少先队员应努力做好这几点。大家瞧,右手边的小花园,环境优美,生长着许许多多的树,有松树、柏树、女贞……它们可是美化校园的功臣呢!春天,这里一片醒目的嫩绿;夏天,这里绿树成荫;秋天,这里的植物换上金黄色的礼服准备参加秋之舞会;冬天,这里银装素裹,一片片雪花落在这里,静静的,静静的……小花园里长着许许多多的灌木,叶片被人们修剪的平平整整,一圈一圈的环绕着,好像一个小迷宫。瞧,正前方就是升旗台,在暗红的升旗台上,五星红旗迎风飘扬。当五星红旗慢慢升起,民族自豪感和热爱祖国的情感油然而生。在升旗台的后面,就是书香楼,书香楼早晨早读时,那种知识的“香味”就会洋溢在整个学校,生活在书“香”中,多幸福啊。这座楼有四层,第四层就是多功能教室,老师们也经常在那里开会。在书香楼的后面就是操场了。宽阔的跑道围绕着篮球场,许多篮球架立在那儿,下课了,操场回荡着同学们的欢声笑语……
我们学校的人也很美,大家都文明用语,不打架,不斗殴,大家互相帮助,互相理解,一块儿开心地成长。
在我们学校,景美楼美人更美!能在这样美丽的环境下学习,真快乐!