美丽校园作文400字
我们的校园有着百年历史,是一个美丽的地方。
一到我们学校,首先你会看到一个拱形的大门,它是学校的正大门,整扇大门都是用橙色油漆刷的,看上去十分古朴。
进了大门,一座小桥就出现在你的眼前。小桥分两部分,下面是用石头,上面是橙色木头。如果你来时正是夏天的话,你一定会被一朵朵如同雪花般的睡莲所吸引。它们好像事先约定过似的,整个夏天都聚集在水面上狂欢。它们是那么的娇艳夺目,好像要跟太阳比出个胜负,看看到底是谁更耀眼。如果你是冬天来我们学校的话,那么也请站在这座桥上,往下看一看。你会看到湖面结了层薄薄的冰,冰面在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒。那时,整个湖面就像一颗巨大的钻石,熠熠生辉。
从桥上下来,往北走,穿过两栋教学楼,此时你会置身于一片小竹林里。它的面积只有和一间教室那么大,但它的绿和那些大竹林一样,都是那样的纯粹。那细细的枝干,长长的叶子,看上去是那么地优雅。无论谁来,它们都是那么大方地展示着自己,没有一丝一毫的羞怯,就跟我们校园里的同学们一样。
这时,如果你抬头仰望,就会发现一条挂满紫藤的天桥。紫色的花串和绿色的叶子把天桥装饰得如同画家笔下的画,那么精致。这时如果来一阵风,画就“活”了,紫色的花瓣纷纷离开枝藤,在空中随风漫舞,瞬间,你就被那密密麻麻的“紫藤花雨”给包裹住了。
这就是我们美丽的校园,一步一景,我非常喜欢它,有机会欢迎你来参观。