美化校园从我做起尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:大家早上好!“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之义”。身为一名学子,我们该为学校做些什么呢?假如你在一个绿树成荫、鸟语花香的环镜下生活时;假如你在一个姹紫嫣红、四季如春的氛围里学习时;假如你在一个蓬勃向上、充满生机的校园中成才时;你们该又会想些什么呢?同学们都会异口同声地回答:携手美化我们的校园,让她变得越来越美好!当我们在芳草遍地、充满花香的校园中漫步时;你一定会感到心旷神怡;当我们坐在宽敞明亮、窗明几净的教室里,吮吸着新鲜的空气写字时,你一定会专心致志;当我们坐在整洁优雅、一尘不染的花坛边读书时;你一定会倍感心情舒畅。优美的环境可以陶冶我们的心情,开阔我们的视野;优美的环境可以让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境可以让我们知书达礼,更加文明;优美的环境可以让我们学习进步,道德高尚;优美的环境还可以让我们学会谦让,学会做人……在优美的环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养,畅想着未来。校园是我们师生共同学习、生活的地方,她像我们的家,对校园的一草一木,我们都有责任爱护它。校园环境的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习与生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志。可是,在我们的校园中却有少数同学不注意检点自己的行为:你们看,门牌被毁坏,花草被践踏,还有那各种食品包装袋、饮料瓶,教室地面上的话梅核、瓜子壳……这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,每当风一吹,这些“点缀”在校园里就会张牙舞爪,为所欲为。所有这些,都是跟我们洁净的校园是极不相称的。我坚信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地、放眼斑斑点点的环境中学习与生活。所以,我向全校的同学们发出如下倡议:一不践踏草坪,不摘花摇树。二不乱丢果皮,纸屑及残渣废物。三不乱丢垃圾,主动清理地面和墙壁上污垢。四以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,做好值日生工作。从我做起,从现在做起,从小事做起;言必行,行必果;众心齐,泰山移;未来的明天一定会更美好!