美丽校园作文600字
瑞安市第二实验小学是我们的校园。我们的学校环境优美,景色宜人,是个美丽的“大花园”。
一走进大门,首先映入眼帘的是一座小花坛。花坛中间挺立着一棵高大的雪松树。树上长满了密密麻麻的尖刺,看起来很威武。雪松树周围围满了各种各样的小花,有杜鹃花、喇叭花、蝴蝶花等,有的花瓣已展开,有的还是花骨朵儿,一阵微风吹过,花儿们频频点头,像是在欢迎同学们的到来,又像是一个个脸上露着微笑的小精灵。
经过小花坛走上几步台阶,我们就来到了美丽的天井。
放眼望去是一片绿葱葱的草地,小草绿得发亮,像刚刚被绿油漆染过似的。每当清晨,绿茵茵的草地上的露珠,如同一颗颗闪亮的珍珠,看上去显得晶莹发亮。草地上还缀满了星星点点的小花,给草地增添了无限的美。天井的四周种着几棵高大挺拔的松树,差点高过我们的教学楼,它们像守卫边疆的战士,日夜守卫着我们的学校。
天井中最引人注目的算是池塘了。池塘的水清得可以看见池底的小鱼和沙石。椭圆形的池塘上架着一座小桥,桥面是由大小不一的彩色鹅卵石铺成的。桥栏杆是用闪闪发光的不锈钢铁链铸成的。池塘中间有一座座形状各异的假山,有的像猴子观海,有的像双龙戏珠,有的像狮子抢球,有的像鸭子戏水。瞧!那座假山像一只展翅翱翔的雄鹰,这不正代表了我们实验二小的学生,拥有知识的力量,将飞得更高更远吗?池塘里养着许多活泼可爱的小鱼,太阳的金光洒在水面上,使得小鱼身上金色的光斑和银色的光斑相互交错,形成一幅美丽的图画!同学们还会利用课余时间到小桥上观看小鱼和假山捉迷藏,有时还会给小鱼喂喂食。
这就是我们美丽的学校,一所花园式的校园!我爱我的学校!