美丽校园作文600字
我们的校园非常美丽,其中最美的要数校园东南角了。
从前门进入校园往左看,你将看见几棵松树,高大的松树挺立在校门口,好像是几个士兵在守护校园。每当我上学经过它们时,似乎就会听见它们在对你说话:“孩子们,欢迎回家,上课认真听哦!”
松树对面有一座假山,假山怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。假山是由许多黑棕色岩石堆砌而成的,泉水从假山顶上流下来,非常壮观!
假山下面是一座水池,名叫“雅源池”,因为水池上有一块大石头,上面刻着“雅源”两个字。水池里有好几条金鱼在欢快地游来游去。听说那四条小金鱼是两条红白相间的大金鱼生的,看上去好像也是,几条金鱼好像哦!水里还种了两盆睡莲,睡莲正灿烂地开放着,让你感到像是走进了一幅山水画。
看完了雅源池,我们沿着五十多米长的校道来到了校园的东南角——后门。后们靠左边有一棵超大的榕树,站在远处看,大榕树就像一座巨型宝塔;近看,大榕树又像一把撑开的巨伞。榕树非常大,两个人一起也抱不住。听老师说,这树有二十多年历史了。大榕树旁边种了几盆茶花,有淡紫色、浅粉色……走过去闻一闻,哇!好香啊!差不多有香水那么香。茶花的果实很好看,像个袖珍版的水蜜桃,而且和桃子的颜色一个样,都是浅粉色。
哇!不知道从哪儿传来了一阵清香,原来桂花树也开花了。这只是我们学校的一丁点儿景色,是不是很美呢?我们学校还有和雅石、雅行阁、香飘十里的桂花树、枝繁叶茂的三角梅……
我爱我的学校!