昨天,我因孝仪中学而感到自豪;今天,孝仪中学会因为我而骄傲;明天,中国定会因我而昂首挺胸地走在世界的前列!
今天,是一个风和日丽的日子,校园里鸟语花香,一切的一切仿佛都那么美好,因此,今天的语文课也成了我印象中最深的一节课。
“同学们,今天,你们已经成为我们孝仪中学八年级的学生了。回忆一下,一年前的你们是否带着最懵懂无知的心灵进入这所中学,你是否因为你是孝仪中学的学生而感到自豪与骄傲,这一年来,你们为孝仪中学付出过吗?为之付出过什么呢?请大家回去好好思考,明天给我答复!”语文老师意味深长地说。
傍晚放学,我一个人走在通往家的的道路。这条路显得格外寂静,我一边走,一边回忆。
一年前,我刚刚踏进孝仪中学的大门。当我刚刚拿到我的学生卡,当我看到的名字和校名“孝仪中学”出现在同一幕时,我莫名其妙地感到骄傲。
一天,我带着我的学生卡路过家门口的小卖部时,我听到一个声音。“看,这就是孝仪中学的学生唉!”刹那间,一种自豪之情在我心中油然而生。刚刚抵达校门口,我被一个红红东西拖住了脚步。于是我踮着脚尖,向上寻找,渴望知道这“幕后黑手。”“是‘喜报’啊!”我带着疑惑的眼神向下浏览。“原来是那些被省、师范高中录取的学长、学姐们。他们真厉害!现在他们的名字被挂在这充满荣誉的一个角落,仿佛孝仪中学也因他们而自豪、骄傲。”我的心有点羡慕,甚至嫉妒。但转念一想,为什么我不可以呢?从那刻起,我便定了一个目标——让孝仪中学因我而出彩!
带着坚定的信念,我发愤图强,勤奋努力,终于,“功夫不负有心人”,经过这一年来的努力,我蝉联了每次大考第一,有偶尔几次全区第一的成绩……每次当教导主任点名表扬我时,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!
晚上,我做了个梦。我梦见十年之后的我已是一位非常优秀的北大学生。毕业典礼那天,我对大家诉说了感想:“十年前,我因孝仪中学而骄傲,今天孝仪中学因我而出彩。这一路以来,我牢记初心,终于等来了今天。我相信不久的将来,中国会因牢记初心的我而多一份骄傲与自豪!‘不忘初心,方得始终!’……”