有这样一位老师,她的肚子里装满了故事;有这样一位老师,她和蔼亲切,用幽默的语言让我们的课堂变得有趣;有这样一位老师,她关爱每一个孩子,深受同学们的喜爱,她就是我们的语文老师——马晓青老师。
马老师的肚子里装满了故事,开学伊始,她给同学们讲王祖蓝的励志故事,让大家明白凡事都要用心。当同学们学习状态不好时,她给我们讲“三个小金人”,让我们明白怎么倾听。当同学们发生矛盾时,她给我们讲“小老鼠的故事”,告诉我们要学会宽容……在老师的故事里,我们明白了许多道理。
马老师很幽默,班上偶尔有同学上课窃窃私语,不注意听讲,马老师就会说:“看看我们班有多少个假聋子。”哈,谁都不想当聋子,自然就“魂归课堂”了。有的同学坐姿不端正,老师会这样提醒:“我们四三班的同学可都是未来的栋梁,现在是挺拔的小树,可不能长成歪脖子树哦”。坐姿不端正的同学听了,马上“挺拔”了身子,他们可不愿做歪脖子树。像这样幽默的语言在四三班的课堂上还有许多,你若想听,来四三班哦!
马老师个子很高,带着一副眼镜,但我觉得,她的内心从来没有“戴眼镜”,只有“亲切”和“关爱”。我们班杨旗基础很差,我很少听到老师表扬他,但我们的马老师却说:“杨旗同学一直很努力,同学们给他鼓励的掌声”,在同学们的掌声里,杨旗变得更积极了。从小到大,班级经常举行活动,很多时候,主持人都是成绩优秀的孩子,但在我们班,只要你争取,不论成绩,都有当小主持人的机会哦,这不,郭建强同学就争取到了,让他激动了好几天。
当然,马老师的课也讲得很厉害,可称得上“精彩”二字,她深入浅出、抑扬顿挫、娓娓道来,真是妙不可言,那架势就像一个久经沙场、能指挥千军万马的将军,不慌不忙,镇定自若。只要大家看到课表上要上语文课了,就开心的不得了。
光阴似箭,四年级的美好时光再有2个月就结束了,此时此刻,我想对马老师说:“马老师,这辈子能做你的学生,我很幸运!”