美丽校园作文600字
我们的学校是绿色校园,书香学园、人文乐园。在这里学习是幸福。
走进校园,就会看到一个造型独特的小花坛。花坛里的杜鹃花竞相开放、争奇斗艳,一朵有一朵的姿态,一朵比一朵美丽,红的胜火,白的如白银。里面还立着一块长方形的银灰色的大理石,上面雕刻着学校的办学理念。大理石的左上角有一浮雕,是一本很特别的“书”,“书”上刻有办学目标,那些绿色的字,在阳光的映照下显得格外醒目,大理石的两旁各有一个形状奇异的树,像大理石的守卫一样守护着大理石。
离开了花坛,来到操场。操场中央是一块绿茵茵,就像天上掉落下来的一块绿地毯,足球场两边各有一个塑料场,和羽毛场。四周环绕着几条红色的跑道。从高处鸟瞰整个操场,就像一块绿宝石镶嵌在红色的地毯中。像从天上飞来的五彩锦,又像一幅美丽的画。一到课余时间,操场就会变得沸腾起来。有的在懒洋洋的睡大觉,有的在欢乐的玩耍,还有的在静静地读书……
从足球场往前走,就是升旗台,走上五级红色的台阶,只看见三根旗杆并排而立、直插蓝天。五星红旗在空中高高飘扬。
最后我们来到花园,光是看到的造型别致的花坛就特别赏心悦目、引人注意,有的像大脚板,有的像半个月亮,有的像水井,还有的像葫芦……·花坛里各种各样的花都开了,有梨花、杜鹃花、桂花、山茶花。但我最喜欢的就是山茶花,颜色各不相同,大红的、粉红的、红中带白的、青色的。看看饱胀得裂了的小口子,刚刚绽开花苞的山茶花,犹如一个个喇叭,清晨的露珠沾在花瓣边沿,再加上阳光的照耀下,花朵显得妩媚动人了,一阵风吹来,山茶花就像一位亭亭玉立的少女在那里舞蹈。美丽极了!
在这里学习是幸福的、快乐的。