美丽校园作文600字
我们的校园真美。校园里有一片绿油油的竹林,一个椭圆形的鱼池,鱼池里面有一条条小鱼自由自在地游来游去,校门口有两棵高大的树木,还有美丽的怡心园。我最喜欢的是长在学校正南方花坛里的桂花树。
春姑娘迈着轻盈的步伐,不知不觉地来到了我们美丽的校园。桂花树长出了点点新芽,那新芽不就像春姑娘那闪闪发光的眼睛吗?你瞧,桂花树抽出了新枝,那新枝不就像春姑娘那细小的手吗?
夏哥哥送走了春姑娘,风尘仆仆地来到我们美丽的校园。你瞧,桂花树长得枝繁叶茂,它的叶子颜色可多了,有翠绿色的,碧绿色的,墨绿色的。几只知了停在桂花树上,“吱吱”地叫着,像在唱:“夏天在哪里呀,夏天在哪里,夏天就在我的歌声里!我叫哇、叫哇,飞走了。”在热闹的体育课上,我们可以在桂花树下乘凉,可以在桂花树下看书,还可以找个地方舒舒服服地睡上一觉。在晴天的清晨,我经常来到桂花树下,呼吸着新鲜的空气。下午,我也常常站在那儿,不想回家。
秋妈妈带着一桶桶颜料,来到了我们美丽的校园。你瞧,风婆婆吹着大风,桂树上开满了橙黄色的小花,风迎面吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,你呀,准会被那香气熏醉了,迟迟不想离开。下课了,有时我会在桂花树下捡桂花,有时,却抱着桂花树上气不接下气地摇着,在桂花树下,充满了我的欢声笑语。
冬爷爷拄着拐杖,一瘸一拐地走进了我们的校园。桂花树上结满了冰,有少许的叶子跟雪花一起载歌载舞。我的小手一摸到树就急忙伸了回来,因为太冷了。小时候,我经常一本正经地问:“是谁把叶子偷走了呢?又是谁在上面刷了一层冰?”长大后,我总为小时候的话,感到莫名其妙,但马上又笑得前仰后合。
桂花树给我们的校园增添了许多色彩,我喜欢它,更热爱它,因为它给我们的校园增添了无比的生机。