美丽校园作文600字
我喜欢雄伟的长城,壮观的故宫,茂林修竹的公园……但我更喜爱一年四季都美不胜收的校园。
春天的清晨,我走到校园,只见眼前一片姹紫嫣红。鲜花怒放,还有门口那卫士似的柱子挺直地站在那里。我慢慢地走进去,值日生早早地到了,把校园打扫得非常整洁。树上的嫩芽,经过春雨的浇灌,慢慢地探出头来,引来了一群群可爱的小鸟站在枝头歌唱。
夏天的早上,我背着书包,迈着轻盈的步伐走向校园。烈日炎炎,大地像被烤焦了。但是,操场旁的大树,看着我们满头大汗,担心我们,就撑开了一把把巨伞。没过多久,芒果树上嫩嫩的芽已经长成了青翠的叶子,树上的知了不停叫着:“好热啊,好热啊!”中午到了,太阳越来越大,透过茂密的树叶,洒下斑驳的光影,美丽极了!
秋天,金黄的叶子为操场披上了一层黄色的地毯。我飞快地奔到校园里,秋天的校园真是景色宜人呀!我走到芒果树下,看到那数不胜数金黄的芒果,忍不住摘了一颗,闻了闻,好香啊!我咬了一口,露出了新鲜的果肉,还有非常浓厚的口感。真美味啊!
冬天来了,树上叶子纷纷掉落了,寒风凛凛。同学们都裹上厚厚的大衣,包得像个大粽子。小草们把头都缩回土地上,我恋恋不舍地望着它们,小草们好像在说:“别伤心了,我们春天还会见的。”校园顿时变得冷清清的。不过,下课铃声一响,同学们都跑到操场玩耍,这时的校园,又变回了原来的欢声笑语。
我的校园一年四季都很漂亮,无论春夏秋冬,都有它不同的美丽之处。我爱我的校园!