我们美丽校园作文600字
我们的学校座落在辽宁省沈阳市城东南面,它是“沈阳市实验小学”,是沈阳最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。
走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!
楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“综合楼”。上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“综合楼”下面有食堂、休息室。食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。
我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。