三国时期魏国诗人曹植说过:天地无终级,人命若朝霞。是啊!正如曹植所说世界上最宝贵的莫过于金钱,地位,名誉。
随着世界各国科技的发展,人民过上了幸福安康的日子。但是这些生活在幸福日子中的人却只看中自己的生活条件,他们往往没想到世上有许多被父母抛弃的和他们一般大的儿童。也许就向爱因斯坦说的那样,在所有世界著名人物中,玛丽居里是唯一一个没有被盛名宠坏的人。不只是这些平平常常的人民,富贵安康的富家子弟,就连世界上那些著名人物眼里看中的也许是金钱,也许又是地位,又可能是名誉。这些在你们所认为的至高无上的权利,只会蒙蔽你双眼,带给你们的也就只有所有世界“爱心者”的鄙视。想想在我们幸福的时候。有多少人们在灾难中牺牲,又有多少人们在灾难来临之际,为那些受灾受难的患难者做出贡献。
生活中有许多突如其来的灾难,也有许多不为人知的秘密。是等灾难来临,还是希望出现,那一个个在灾难中做出贡献的人,会得到全世界的赞美,就算在灾难中为人们献身,那也是死的光荣,死的有意义。司马迁说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”没错,就让我们记住这句话,把这句话牢记在心,做为你个人的宗旨。
现在一个2年纪小英雄林昊英勇救人的世迹以家喻户晓,一个年仅9岁的小男孩都有一颗这样纯洁善良的心,那为什么我们就不应该和小英雄林昊一样有这样一颗心呢?想想那些在我们幸福时痛苦哭泣的人,为他们做些有贡献吧!
在我们幸福的时候。