美丽校园作文
团花,细柳,樱桃,芭蕉。
又是一年春季,又是一幅生机勃勃的画面。
漫步于校园的柏油马路上,迎面而来的是粉红的桃花。每一朵都那么娇艳欲滴,每一朵仿佛都带着春意盎然,每一朵花瓣都盛满热情的花语。一阵微风拂过我的额头,掠过我的鼻尖,留下阵阵花香。完全开放的花朵有的禁不住春风的抚摸,便一瓣瓣,一片片飘下,撒落一地。步于被花铺满的小路上,便又增加了几分诗意。
每见到此景,我都会拾起几片落红,细察其纹理,并夹在书本里,希望它能把美丽带到我的生活中。久而久之,这些花瓣便成为我美好的回忆,虽已逝去,但仍芳香四溢,久久在我的脑海里萦绕,漫延开去。
人们都说,高粱熟了,头都会低下,它也因此被理解为谦虚。我想校园里的垂柳也想学习它的高尚品格,在露出了几点新绿后便低下了头,好似在认真梳理自己的柔发。有的甚至垂到地上,好像一把撑开的绿绒大伞,只见伞上有绿色彩漆。远远望去,好似一朵朵绿云,又像是姑娘们喜爱的绿头巾。一阵微风吹来,片片树叶在阳关下闪着耀眼的绿光,好一派美丽的校园风光。
优美的校园,当然却少不了朗朗的读书声来打破校园的安静。读书声与鸟叫声共同构成了世间最美的旋律。旗杆耸立在空旷的操场上,好像一个哨兵,旗杆上飘扬着的五星红旗好像在向校园里的各种生物打招呼,好美!
看着教室里的三尺讲台,听着滔滔不绝的演讲,感受着从古至至今浓郁的文化气息,从原始人到商朝建立,从西周灭亡到清朝建立,从共和国成立到现在,富有好奇心的我们贪婪的吸取着上下五千年的精华。从一个号啕大哭的婴儿到渐渐成熟的少年,现在我们早已被校园生活感染,我们感触更多的是甜蜜与温馨。
校园是一个神奇的地方,它使我们从懵懂到成熟,从无知到有知,它记录着我们的风风雨雨,承载着我们最甜蜜的回忆。校园生活虽看似平静如水,但却在平静中略显起伏与美妙。校园就是我们心中最亮的那颗星,带我们前行,驶向远方。
美丽的校园生活,别具一格的花草树木,令人心旷神怡的蓝天白云,团结互助的气氛,健康向上的集体,处处诠释着生活的真谛。
岁月,记忆,流水。
校园永远是我梦想起飞的地方。