美丽校园作文400字
今天,我就带大家参观我们的校园。
走进校园,你会看到两株造型奇特的小罗汉松树,仿佛正热情地跟大家打招呼呢。那翠绿的树叶好像一根根绿色的绣花针。四周的花坛里盛开着不知名的花儿,有粉红色的,有橘黄色的,有乳白色的……它们穿着节日的盛装,在风婆婆的带领下翩翩起舞!
穿过走廊,就是学校的大操场了。最前面是一个大舞台,旁边立着高高的旗杆,抬头仰望,鲜艳的五星红旗正在迎风飘扬,每每此刻,我的内心总是骄傲无比,耳畔似乎萦绕着:“起来!不愿做奴隶的人们!……”
操场的中间是一片大草坪,绿油油的,清晨阳光撒在草尖的露珠上,亮晶晶的。下课的时候,你都可以看到一年级的小朋友在草坪上打滚;也有三四年级的同学在发觉草丛中的奥秘。
操场的西北面种着一棵百年老树——罗汉松,它可是我们学校的校树,据说它的实际年龄已经超过140岁,别看它年纪大,但四季常青,枝繁叶茂,生命力旺盛得很。惹得旁边的枫树急红了眼,巴不得换上一身红装吸引大家的目光。
明媚春天,你会看到一树树的桃花争奇斗艳,紫藤花悄悄地攀上了藤;炎炎夏日,乌黑的桑葚,饱满的桃子等着大家光顾呢;习习秋风,校园里到处弥漫着桂花香。
我爱我们的校园,因为她很美丽,还因为她很温暖!