美丽校园作文400字
我们的校园非常美丽,它座落在奔流不息的倒河旁。
我们的校门非常高大、雄伟。它由数千块暗红色的大理石做成,非常壮观。校门上有几个金黄色的大字,犹如太阳发射出的金光,好看极了。校门上写着“将军城小学”这几个字,而且还是名人刘华清爷爷亲自来题写校名的呢!
进了高大的校门之后,眼前就有着一条长龙一样直的路,是什么呢?就是我们又宽又直的主干道。我们的主干道两旁有着许许多多高大的樟树,可真像一位位军人迎接我们高高兴兴、快快乐乐的上学。
主干道旁左侧有栋高大的教学楼,我们每个星期一至星期五都在这里上课,学习知识。
主干道的右侧是宽阔的大操场。大操场有许多地方,升旗台、跑道、草坪。你知道我最喜欢哪个地方呢?你知道吧!那就是高大的升旗台了,每个星期我们都会去升旗,每当五星红旗冉冉升起的时候,我们的内心充满着激动与开心。下课铃突然响了,紧接着,我们冲出教室门,来到宽阔的操场上。我们有的跑步,有的玩游戏,还有的跳绳……
最美的地方要数我们的植物园啦!因为那里有各种各样的花:春天,桃红红着脸蛋,像一个个小朋友上学过的痕迹。秋天,桂花可香呢!我刚走进校园,它的香气扑鼻而来。对了,桂花有个俗称叫做“金秋八月,桂花飘香”。
校园!美丽的校园!你是我们成长的乐园、学习的天地,你也是我们知识的海洋。