美丽校园作文400字
我们的校园可美呀!有大大的操场,有美丽的小公园,还有高大的教学楼,而我最喜欢的是南大门。
一进校门映入眼帘的是一块巨大的石头,既像一匹四蹄生风的骏马,又像一只机灵可爱的小老鼠。正面写着“这是你梦升起的地方”背面写着“精勤不倦,自强不息”这可是我们学校的校训哦。经过很多年的风吹雨打,他仍然屹立在花丛中,默默地保护着我们的校园。巨石周围围绕着金灿灿的金钟花,此时此刻真是它开得最热闹的时候,一朵一朵花像一口口金色的钟,好像正在敲响着一首春天的序曲呢。金钟花旁边是红叶石楠,它红红的叶子在阳光的照耀下闪闪发光。学校园丁把它修剪的整整齐齐,方方正正,像一块红丝绒蛋糕。而另一面呢是郁郁葱葱的小叶黄杨。你看,一片黄一片红一片绿,多么像围绕着巨石的毯子呀。走过巨石后面是一个圆形的喷泉,喷泉四周围围绕着六根粗壮的柱子,上面挂着华罗庚爷爷的头像,这就是我们学校的由来。
当我们还在一年级的时候,我们每天都会在巨石旁边的小广场上做操,跑步,玩游戏。我们玩得可开心啦,这里是我们的乐园!
我爱我们的校园,更爱校园里的南大门!