美丽校园的作文
以前,我从来都没有感觉到,我的校园竟是这样美丽。至今天中午,我才感受到我的校园真的很美很美。
走进大门,两排郁郁葱葱、苍翠欲滴的的大树立刻向你招手,一股浓浓的绿意扑鼻而来。你的右边有一个超大的电子屏幕,那里时常播放同学们上课积极活跃和下课欢乐玩耍的情景。
在你的左边是一个小操场。首先映入眼帘的是那一大片绿茵茵的嫩草那些小草,绿的发蓝,绿得发亮,颜色淡极了。最引人注目的还是那一座黑色的雕塑,这座雕塑雕的是一群小朋友在玩“老鹰捉小鸡”的情景。你瞧!那只“老鹰”的眼里闪着怒气,好像在说:“可恶的小鸡,我一定要把你给抓住!”这座雕塑是多么栩栩如生啊!小操场的边缘站着一圈树木,他们像一个个忠心耿耿的小战士怒视着前方。
最美的还是要数中天井了。这里春夏秋冬各有各美丽的景物。春天,四个花坛里开满了小花,桂花树开始冒出了嫩叶,那一大片一大片的小野花像是为花坛铺上了一个五彩的地毯,很是美丽。好一个五彩缤纷的中天井啊!夏天的中天井到处都是绿色。桂树的叶子是深绿的,很光滑,就像是涂了一层蜡一般,在阳光的照耀下,闪闪发光,铁树的叶子颜色就更深了,绿的发黑,中间的树干像一根巨大的玉米棒,远远看去,铁树就像是森林之王的王冠。好一个苍翠欲滴的中天井啊!秋天,凉风吹走了夏天的炎热,桂花终于和大家见面了。这些桂花有橙有黄还有白,五彩缤纷,十分美丽,它的香气也很迷人,在校门口也能闻得到,真是应了那句古话:“桂子花开,十里飘香。”好一个金风送爽的中天井啊!冬天就更有个性了。树木们不知是为了帅气还是时髦,几乎都剃了光头,大概冬天就流行这个吧!只有麦冬草不贪时髦它还是那样的绿,它散布在花坛的周围,像是给花坛做了一个朴素的花环。植物们在这凛冽的寒风中返璞归真了。