美丽的校园作文300字
在风光秀丽的最良江畔,有一所美丽的校园,那就是我们的学校——余姚市实验小学。这里有城堡般的教学楼,令人留恋忘返的书山,鲜红的跑道,瓜果飘香的开心农场……
站在北校门口,我们一眼就会看见“余姚市实验小学”这七个金光闪闪的镀金字,这是家乡的文化名人余秋雨先生亲笔书写的。每天,当我背着书包走进校门时,我都为自己是实验小学的一名学生而感到无比自豪。
沿着一条小路走上去,就会看见一个大大的操场,操场的中心是碧绿的人工草坪,任凭我们怎么踩,也不会踩坏。操场的外面一圈是六条鲜红的跑道,有二百五十米长。我们常常到操场上出操、上体育课……这里能容下一千五百人左右活动呢!
小路的尽头就是我们的四幢教学楼、一个体育馆和一个食堂。它们虽然不高,但屋顶尖尖的,外墙是用红黄蓝三种颜色装扮而成。每间教室的窗户都架着圆圆的蓝柱。远远望去,整个教学楼像一座童话世界中的城堡。
最引人注目的就是一号教学楼和二号教学楼中间的地中海广场了,地面是用红黄蓝颜色铺成的,中间有四个花坛,花坛中有一个小屋子,一座鹅卵石铺成的小山像是小矮人居住的地方。
多美的校园!我爱美丽的校园!