美丽的校园优秀作文
最近,我看见校园内外地上到处都是同学们吃完零食的垃圾袋,风一吹,四处乱飞,各种气味在空气里混合,我真的有点儿受不了了。
有一天,我走在放学的路上,看见一位高年级的男同学,在便利店买了一大袋子零食,在路上走边吃。不一会儿,他吃完了,就把垃圾随手扔到了非常显眼的地方。我心想:这个大哥哥太没有修养了,我得去劝劝他。
于是,我上前对他说:“大哥哥,你乱扔垃圾是不对的,你应该……”话还没说完,大哥哥就回了我一句:“小屁孩儿,什么时候轮到你说我啦!少管闲事!”我一下子被气坏了,就虎着脸训了他一顿:“别人说你是为了你好,你真是无可救药!校园环境是大家的,每个人都应该爱护!如果大家都像你一样,这美丽的校园早就被破坏了……”
“我就不听!啦啦啦,看你能把我怎么样……”他做着鬼脸,气得我真是七窍生烟。于是,我也不理他了,撇了他一眼,转过身就走了。
这就是我的亲身经历,我感到很无奈。希望大家以后不要在校园内外乱扔垃圾,为我们的学习和生活创造一个美好的环境。让我们从现在做起,从小事做起,把我们的校园变得更加美丽!