关于校园是美丽的作文
校园是我心中最美的地方。你看前院的那一个大花园,花园里每隔十米就有一棵松树。站在教学楼上看,有的像三角形,有的像正方形……,真是千姿百态。
春天,花园的一周,有刚刚探出头来的小草。那些小草是那么鲜嫩,远远望去就像给花园周围围上了一圈圈绿色的丝带。花园围栏外面有几棵柳树,一年一度柳树长出了嫩绿的新叶,丝丝下垂,在春风吹拂中,有着一种迷人的意态。不由让我想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”贺知章真是把它给写活了。柳树有着旺盛的生命力---易种易活。谁不知道“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”的诗句呢?
夏天,花园里的花开了。有紫色的喇叭花,有黄色的菊花,有粉红色的玫瑰花,有红色的地雷花,还有许许多多我叫不上名字的花,它们真是争奇斗艳,千姿百态,让人看的美不胜收。
秋天迈着轻盈的步子来了,花园里多了几分寒意。花儿开始掉落了,小草开始枯黄了,花园外柳树叶也开始掉落了,铺在小路像一层金黄色的金子,我们也舍不得把它扫掉,踩在上面软绵绵的,我们尽情的玩耍。
冬天,花园里一片荒凉,但几棵松树还依然翠绿,给花园增添了几分魅力。课外活动,我们总爱围着松树奔跑,随时发出爽朗地笑声。
我爱校园的花园,但我更爱我的学校。